都是手机惹的祸作文六年级
有一次放学回家,我拿出我的一篇书法,对爸爸说:“你看我写得好吗?”爸爸头也不抬地说:“好,好!”顿时我非常生气,想知道以前那个会陪我,会做饭,会洗碗,会带我出去玩的爸爸去哪儿了,便把手机抢过来说:“你就会玩手机。”话音刚落,我抬头一看,爸爸脸上的表情比我考试不及格还要生气,我被他的表情怔住了,以前他从来没有露出郭这么可怕的神情。
还记得那一次爸爸下班回家没带钥匙,便坐在小区的亭子里。我和妈妈晚上九点多钟回家后发现爸爸不见了,便打电话问,爸爸说他在小区里没带钥匙。我再一次惊讶了,刚才经过亭子时那个头也不抬一直低着头的竟是我的爸爸。
果然他已经不再是以前的那个爸爸了,他出门可以没有钥匙,但一定要有手机;可以没有带钱,但一定要有手机;可以没有我,但一定要有手机。以前不离不弃的是夫妻,现在不离不弃的是手机。一机在手,天长地久。机不在手,魂都没有。手机已经成了他的必需品。自从有了超智能手机,他再也没有做过家务了,晚上也没有给奶奶捶过背了,没有再陪我去逛超市了,每一次我要求他带我出去买东西,他都会说自己拿钱,自己去买,就连我生病时,他也是边照顾我边玩手机。
还记得曾经那个会给予我鼓励与陪伴的爸爸,现在已经不在了,大多时间都在工作,在和手机一起工作。这是为什么?哦,这都是手机惹的祸!