都是手机惹的祸作文六年级
一轮红日慢慢地往山下走去,他用山挡住了他的下半张脸,天也渐渐的暗了下来……
他俯视着山下的两个女孩,只见一个女孩乌黑亮丽的秀发,风一吹头发便调皮的挡在了那白里透红的脸上。她有着一双水灵灵的大眼睛,又长又卷的眼睫毛,挡住风沙进入眼睛的卫士。女孩的嘴很小巧,正甜蜜的笑着,一脸陶醉的样子。
太阳正微笑着的嘴,不知何时垂了下去。只见另外一个女孩,眉头紧锁着,脸气嘭嘭的,一脸的生气,生气中又透露着一丝的无聊。
“真讨厌,这已经是第N次陪姐去买关于手机的东西了。”我嘀咕着。我抬头看了眼姐姐,此刻姐姐带着耳机听音乐,一脸陶醉的样子,其实我不用看就知道,姐几乎每天都把手机捧在手里。啊,真是闷死人了,从出去买回耳机到现在,姐没有和我说一句话。我不满的再一次抬起头对姐说:“姐,陪我说说话吧,我快无聊死了。”说完,我就耐心的等待着她的回答,过了许久。
耳边传来歌声。抬头看见姐在哼歌没理我。我大声地说:“姐,怎么不说话,没听见我说话吗?”我一直盯着她。姐姐看向我一脸疑惑,眼里有一丝的不舍。才慢慢地摘下耳机。“真是的,音乐就有那么好听啊?连我这个妹妹在旁边和你说话,都不理我,整天把手机捧在手上!”我生气地想着。“你说什么了?”姐好奇的问我。
“哼,你连我在说什么也没听见?”我指着姐姐,愤怒的说。哼,竟然一个字也没听见,看我怎么对付你,嘿……“姐!你现在听好了,妈妈在我们出门前说我们要是回家了,让你去洗衣服,还说要在4:00之前洗完,不然……!”我清楚大声的说着,生怕她没听到“什么,什么时候说的?我怎么不知道?”姐姐嘴形成“O”型,看看我。“啊,真的?”我点了点头。“糟了,要4:00了!”哈,被骗了!当我回神看向姐时,旁边已经没了,姐跑的真快,平时也没见她跑这么快。呵,这小小的惩罚不为过吧,让你不理我,只顾着玩手机……等我回到家时,只见姐姐一脸无辜的看着妈妈,妈妈则是一脸生气的回看姐姐“怎么回事?”我搔了搔头,疑惑的躲在外面看。妈妈愤怒地说:“怎么搞的,好好的一件衣服被你洗成这样,一块红的、蓝的,这么大个了衣服都不会洗?”“我不知道有些衣服会褪色的!”姐姐委屈的回答。“真是,不会洗就应该别洗!”“不……不洗你会骂我的,是你让我洗的。妹妹和我说的啊!”姐姐一定会把我供出来的。
姐,求求你了,只要你不说出来,以后我不会和你吵架了,也不再向妈妈告状了,更重要的是以后不会你玩手机而不理我,而去整你了!现在我只求你不要供出我。我死死的拽着袖子,手上全都是汗水。我眼巴巴的看着姐姐。
“不是你让我在4:00之前洗完吗?”完了,死定了。“还让妹妹跟我说。”姐姐解释着。“我什么时候说了?”突然,我觉得有道利光向我扫来,我抬起头来,正好对上了妈妈的目光。我移动着脚慢慢走了过去。过了数分钟后,在妈妈的“严刑拷打”下,我说出了原委。妈妈气得发抖,紧接着妈妈的责备就下来了。
哎,都是手机惹的祸!