读鲁滨孙漂流记后感作文六年级
书籍是知识的海洋,智慧的翅膀。这个学期到现在为止我已经学习了多篇课文,但令我印象最为深刻的还是《鲁滨孙漂流记》这篇课文了,虽然这篇课文呈现的只是梗概加精彩片段,但是依然能令人感受到作者那细腻的笔尖下所描述得栩栩如生的鲁滨孙的人格魅力。
我学习了《鲁滨孙漂流记》这篇作文,它主要写了一个叫鲁滨孙的英国人十分爱好冒险,在一次航海中遇上了大风,他被大浪冲到了一个荒岛上。他在这个荒岛上克服了重重困难,生活了差不多二十八年,最终回到了英国的故事。
读完这篇课文,我受益匪浅,这篇课文里的主人公鲁滨孙是令我最佩服的一个人,他给我的印象十分深刻,令我觉得最惊讶的是鲁滨孙竟然在一个荒岛上生活了二十八年唉,一个多么难以想象的数字啊!换作是我们这些家里的“小皇帝”“小公主”,在那里生活几天肯定就被饿死了。
鲁滨孙还是一个坚毅的人,他并没有因为岛上恶劣的生活环境,而放弃自己,而是用自己坚强的意志克服了困难。搭建了帐篷,捕了羊,把羊蓄养起来,后来还可以常喝羊奶和吃羊肉,另外还靠十几个穗子反复收种,之后四年,他终于可以吃上自己种的粮食。
再说了,在这荒无人烟的荒岛上,没有人跟我说话,多孤单啊!我准会闷死的,可见鲁滨孙是多么乐观向上啊!
我觉得人应该学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论在何时何处都要坚强地活下去,哪怕只有一线生机也要争取,决不放弃!