读鲁滨孙漂流记后感作文六年级
这几天,我再次从书架上拿出《鲁滨孙漂流记》这本书,使我明白了许多,也懂得了许多。
“在最不幸的处境中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。”这是鲁滨孙所说的,也是令我印象最深的一句话。书中的鲁滨孙乐观、勇敢、坚强、勤劳,虽然孤身一人流落到无人居住的荒岛,但他怀着积极乐观的心态,在荒岛上生活了28年……28年,是一个怎样的数字,若他没有积极乐观的心态,他能克服种种困难在荒岛上居住28年吗;他没有积极乐观的心态,他能挺过孤独,痛苦,在荒岛上生活28年吗?
心态决定一切,鲁滨孙面对任何事情从不低头,他是幸运的,也是不幸的,但至少他的心态给足了他勇气与信心,使他对前面的生活充满向往。
心态决定一切,不论在学习上还是生活中。
一次在课外班,我们准备进行演讲,这可是我第一次进行演讲,心中难免的紧张涌上心头。“谁愿意第一个呀?”可自然没有人自告奋勇,那就只能抽签咯!我悄悄打开抽签纸,我抽到的是一号,可能这是,大多数人心中自然的崩溃会缠绕于身上。可我明白:面对任何事情,心态决定一切,只要努力了就行。我便保持着这个心态,成功进行了这次演讲。
无独有偶,一次,我与妈妈准备出去散步,可到了门口,才发现外面下起了渺渺细雨,这时,妈妈皱起了眉头说:“怎么又下雨了呀?”而我却觉得挺好,渺渺细雨不仅给了我们清新的空气,还给了我们一种诗一般的感觉。
心态决定一切,在你身处绝境时,心态就是一盏明灯,给你勇气;当你受到挫折时,心态就是你的“打气筒”,让你充满信心;当你迷茫彷徨时,心态就是你的指南针,给你指明方向……带着你的心态,走向成功!