要是说我们学校,班中的“好汉”,非他莫属。为何呢?且待我慢慢道来。
这汉生得六尺魁梧之身,浓眉大眼,有若大圣“火眼金睛”般模样,头生密发,鼻直口小,耳犹如“顺风耳”,千里外之声响,皆闻清清楚楚。时而头戴鸭舌棒球帽,时而头戴无物,虚无缥缈,上穿学校专制帽服,脖挂校园卡片,下穿七分长裤,足着一双篮球防滑战靴,体态轻盈,时而沉思,有如诸葛模样,有时说笑挂嘴,又有舌战群儒之滔滔不绝。
此汉篮球技艺高超,甚得教师喜爱。回首吾与其切磋技艺之时,愉快至极。其运球熟能生巧,娴熟至极,球有若飞天之速,穿梭于手掌之间,令吾无法靠近。其过人时,犹如太极,柔中带刚,体前变向,反手,背后,轻易恍飞吾身。其投射命中也极其之高,当其投射时,竟完全忽视吾之盖帽,求从手中飞跃而起,空心入筐,谦虚一笑。吾甘拜下风。
其文采出众,写得一手好字,其字有如王安石般洒脱,举式中轻松自如,取得良好成绩,吾视其为偶像,不能与之匹敌。
此人英姿飒爽,技艺高强,文采出众,此之谓真好汉!汝可猜得谁人是否?