有关同学的作文
我有很多同学,他们各有千秋,各怀绝技!他们会把无聊变成美好;他们会把黑暗消除,把光明释放;他们常常把无趣的课堂变得生机勃勃;他们会把冷清的操场变成热闹非凡的集市。他们还会……
我的同学有的优雅,做什么事情都彬彬有礼;有的活泼可爱,让人感觉到特别亲切;有的就是个机灵鬼,总是给人很多的意外;还有的特别讲义气,朋友有困难时,他们总会第一时间拔刀相助。
下面,我带大家认识几个可爱的“小精灵”吧!
“变脸达人”袁东珠
袁东珠,笑起来就像一朵绽放了的花朵。尤其是在诸位老师,家长面前,表现得特别乖巧,懂事。每次见到老师,校长,她都会特别礼貌地问候。老师们都特别喜欢她。课堂上,她还是老师得心应手的小帮手,于是,她很快成了班里的“大官”——班长。
自从袁东珠当了班长,我们都受不了她。因为她对我们同学简直就是铁脸——包青天。记得有一次,下课时我和潘伟晨、韩宇洪三人玩斗地主。
“哈哈,我的牌好棒!叫地主!”
“不要!”
“哼,抢地主!
“我抢!”
游戏开始,地主先出。
“飞机”
……
我们玩得正起劲,“哗”的一声,袁东珠把我们的牌全收走了。
“干嘛!”我们异口同声地叫道。
袁东珠猛一回头,露出冷冷的目光,把我们吓了一大跳。最后,还告诉了班主任。
唉!真是阴晴不定啊!前一刻还笑嘻嘻的,转过身来就可怕得足以让人吓一身冷汗。
“完美少女”赵星宇
为什么说她是完美少女呢?因为她各个方面都特别优秀。
有人质疑,难道就没有一点瑕疵?这个嘛,我还不确定,她优秀到我已经看不出来了。各科老师都对她特别满意。音乐课上,她学得特别快,唱歌不跑调,声音洪亮,受到音乐老师的连连称赞。语文老师让她当语文四人学习小组长;数学老师让她当收作业组长;英语老师让她当四人学习小组长;科学老师让她当收作业组长。有人问了,天啊,那么多事情她能做好吗?老师说过“优秀的人会利用好时间的”。唉!谁让她这么优秀呢。
对了,就连美术在我们班也是最好的,上课积极,作品完美,足以和老师画的画相媲美了!
“完美少女”非赵星宇莫属!
“胡麻油”胡国伟
“胡麻油”这个绰号最初来源于袁东珠的口中。还别说这个称号特别适合他:第一,他酷爱吃胡麻油;第二,他身上有胡麻油的气味;第三,他姓胡。
胡国伟胆子非常大。有一次,我去他家玩,他非要拉着我去骑他家的闸已经失灵的电动车。如果他妈妈在就好了,可惜……
我只好舍命陪君子。
“啊——啊——啊!”很快我的叫声传遍了整个小区。
不是因为我胆小,而是他胆子太大了,一点安全意识也没有——他竟然在拐弯的时候,不仅不减速,还加速,别忘了,这刹车还失灵呢!当我叫的时候,他还眯着眼睛笑呢!真是胆子大到吓人的,金灿灿的超级“胡麻油”。