有关泪水的作文
下课铃声响起,同学们一个个陆续将试卷交给了老师,当我把试卷交出时,心里像是放下了一块大石般轻松。
这次考试前我功课准备充足,试卷做完后我又检查了几遍,这次我一定会考好的!也不知道试卷发下来后我会得到什么奖励呢?
很快考试结果出来了,我翻开卷子,那一个个鲜红的叉如同一把把利刃狠狠地扎进了我的心窝,那鲜红的分数如同恶魔一般纠缠着我,在我的心里挥之不去。这个分数对于成绩一直不错的我来说,无疑是个沉重的打击,这就像是一盆冷水泼在我身上,又宛如晴天霹雳。看着这张试卷,泪水在眼眶里打转,它是我的耻辱,更是我的累赘,我低着头闷声不响。课堂上老师的讲评,同学们的回答,我一个字也听不进去。
看到别人课下开心地嬉戏玩耍,同桌热情的召唤,我也没有兴趣。只感到非常沮丧,哎!怎么办?为什么会考得这么差?考试前我从头到尾的复习了呀!考试的时候我也认认真真地答题,仔仔细细地的检查了,可为什么会考得这么差?我回到家又该怎么解释呢?
放学了,我耷拉着脑袋往前走,此时路边花儿的笑容不再灿烂,鸟儿的歌声不再动听,就连那枝繁叶茂的树爷爷也伸长了粗壮的手臂,似乎在嘲笑我,我的泪水不由自主一滴一滴落下来,可路上的行人行色匆匆,根本没人注意到我。
好不容易到了家门口,我却在门前徘徊着,到底进还是不进?如果进,要怎么解释?不进,又能去哪里?正当我犹豫不决的时候,看见小区不远处一个六七岁的男孩,在向他的妈妈认错,这个小男孩浑身是灰,像个土地爷,这么顽皮的小孩都能认错,我为什么不行呢!
我把手伸进口袋掏出钥匙,蹑手蹑脚的打开门。一进去,奶奶就问我考试成绩怎么样,我拿出沉甸甸的卷子递给奶奶,她看了一眼,勃然大怒:“怎么回事?这次为什么考得这么差,为什么别人都能考得好,你就不行呢!?从今天开始,你不许看电视,不许玩手机!”我低着头,泪水如断线的珠子落下来。“你现在回房间好好反省反省┅┅”