每当我回到家,看着在桌子上的破烂的化妆盒,不由自主的就会想起几个月前发生的一件让我委屈的事。
那一天,我在家里看电视,突然听到了敲门声,我打开门,是妈妈和一个阿姨带着一个小男孩,妈妈对我说:“儿子,这是琼姨的儿子,今年三岁,他叫王成刚,你要跟他好好玩,不要打架哦。”我惊讶地说:“妈妈,你要去哪里?”妈妈微笑着说:“我跟裙姨去超市买点东西,一会就回来,你要好好照顾弟弟。”妈妈和裙姨的背影慢慢消失了。我关上门,“王成刚”我叫道。连喊几声没人应,我走进房间,天啊!王成刚爬到了餐桌上,我立刻走了过去把他抱了下来,然后严肃的对他说:不要到处乱跑。”他很不开心的说道:“你家有什么好玩的吗?”我拉住他的手说:“跟我来吧。”我带他来到了一个房间,他脸上露出了笑容,似乎发现了什么好东西了,哦,原来是这样啊,他看见了我妹妹的一个娃娃,他走过去握了握娃娃的手,说:“你好,我叫王成刚,你呢?”娃娃一言不语,王成刚似乎很生气,一脚踢了过去,娃娃被踢倒在地,看着这个小家伙觉得他很苯又很天真,想着想着,突然一声巨响,让我清醒过来,我走进房间,天啊!
他把我妈妈的名牌化妆品摔坏了,玻璃镜片摔了一地,这时,门铃响了,我非常惊慌,心想:不会是妈妈回来了吧。我开开门,是妈妈回来了,妈妈皱起眉头说:“儿子,刚刚我在门口听见房里有很大的声响,是什么事?”我说:“刚…刚才…王成刚把…。”妈妈似乎察觉了什么,走进房间,在客厅,只听见妈妈在大喊:“是谁?”妈妈走出来对我说:“是不是你打坏了我的化妆盒?”我对妈妈说:“妈妈,是王成刚打破的,不信你可以问他。”一旁的王成刚立刻说道:“不是我,是哥哥打破的,与我无关。”妈妈的怒火更大了,用手狠狠的愤怒的对我说:“打烂也就算了,还推卸责任给弟弟,实在太不象话了!”我生气的说:“连你也不相信我。”我跑进房间,躺在床上,失声痛哭起来,心想:妈妈,明明是王成刚做的,你为什么要说我,整个枕头都湿透了,我躺在床上默默地哭。
妈妈我真的想对你说:“当天那件事,你真的错怪我了,我现在十分伤心,也觉得非常委屈,请你以后能多听我解释解释,让我也有表达的权利。