有关泪水的作文
我是个爱哭的女孩,所以我收藏了许多关于眼泪的故事。因为每一滴眼泪都有一段有趣的故事,每一滴眼泪都是我的成长记录,每一滴眼泪都有我的情感。下面就请静心聆听我的故事吧!
喜悦的泪
学校组织演讲比赛了!这个消息一在班级公布,我马上就投入了积极地准备当中。精心组稿、认真揣摩、熟读背诵,使我在班级的初选中脱颖而出。可我知道,参加全校的比赛,我的这些付出还是不够的,因此我把自己的业余时间都用来了反复练习中。走路,吃饭,睡觉前都是我反复训练的时间。
终于比赛了,从踏上舞台的那一刻,我便提醒自己要倍加注意日常练习中的点滴,避免出现错误。由于精心的准备,我在演讲台上充满了自信,声音铿锵有力,表情动作都很自然。终于,皇天不负苦心人,我得到了名次。此时,捧着鲜红的奖状,我的眼泪划过脸颊,滴了下来。是的,这滴喜悦的泪让我在成长的道路上又增加了一笔五彩的颜色,激励着我奋勇前进。
委屈的泪
一次在上英语课时,杨老师教我们读英语时,我们发现录音和杨老师念的有些不同,于是很多同学都笑了起来。我边笑边说:“那录音上和老师念的不同。”这时,老师有些不高兴了,便又放了一遍录音说:“有什么不同吗?”
我听完录音后边没有再说话。可杨老师却一直盯着我看,还说:“蔡艳燕,你听一下我教错了吗?你还说我教错了!”当时我就很委屈,小声地说:“我又没说你教错了。”顿时,我的泪珠不受控制地流了下来。那次委屈的泪水告诉我:无论什么时候,我们都不会万事顺风的,应该学会坚强的对待生活。
令人发笑的泪
在一次全班诵读比赛中,因为我长得比较高,所以要站在最高的台阶上。当时不知怎么了,还没上台,一看到那个台阶就害怕,差点哭了呢!到我们了,我紧张地念完了,马上就跑下台阶。一下去,我的泪水便哗地流了下来。这次有趣的泪我永远不会忘,它让我明白生活中往往会有很多令你突然难以接受的状况出现,所以要学会调控好自己呀!
我的故事说完了,你的呢?