我的烦恼优秀作文
每个人都有烦恼,而我的烦恼是我有个唠唠叨叨的奶奶。
每天,我一走进家门,还没放下沉重的书包,就听见奶奶的唠叨声,“航,你回来了,赶快换鞋,别把我刚拖干净的地板踩脏了。”“航,赶快把书包拿到房间去,别随手扔在沙发上。”“航……”我听见了大叫道:“知道了,你烦不烦。”虽然我知道这样有点不尊敬,但我宁愿大叫。
我吃完饭后开始做作业了。“航,做什么作业拿什么书,别弄得桌子上乱七八糟。”我才开始写了几个字,奶奶的唠叨又在耳边回荡,我只好放下笔,开始收拾桌子。清理完书桌,心想:这下应该可以安心地做作业了吧。谁知,正当我思考一道很难的数学题时,哎逞能的奶奶进来看到了,立即打断了我思路,开始了他的长篇大论:“你看看你一道题就把你想这么长时间,一定又是上课的时候没有好好的听课了然后又絮絮叨叨地扯了一大堆。耽误了我其它的作业时间。更令人难以忍受的是,我的作业做对了,她也会要求我把解题思路复述遍。虽然她听不懂但是总能有说出一大堆。因为奶奶爱唠叨,导致我每天的作业都会做得很晚。