有关活动的作文
盼啊盼,盼啊盼,期待已久的七彩夏日活动就要在江海博物馆举行了!
我一蹦一跳地走进陶艺馆,哇!许多漂亮的陶艺作品出现在我的眼前:有小螃蟹在大荷叶上吐泡泡,有美丽的莲花碗,还有喇叭状花瓶……真是五颜六色,多种多样,看得我眼花缭乱。
我找了个座位坐下,老师就开始讲关于陶瓷的知识。老师介绍道:“陶瓷是我国特有的艺术,有着几千年的历史,完成一个陶瓷要经过一千三百度左右的高温炙烤……”我听得目瞪口呆,心想:这么高的温度,岂不是要把刚做好的土坯都要烧化了?
正想着,老师就让我们开始亲自体验做陶瓷了。很幸运,我被安排在我向往已久的花瓶组。老师让我们先揉泥,我使出了九牛二虎之力才把泥团揉匀。接着,老师帮我把泥坯固定在一个制作陶瓷的转盘上,然后用力一踩踏板,这个转盘就飞速地转动起来。看着老师的样子,浸湿双手,把泥坯一会变高一会变矮,我本以为很简单,可当我真的去做的时候,不是把泥坯弄得到处乱滚,就是奇形怪状,总之这团小小的泥坯一点不听我的使唤。老师看了,告诉我们:做这个高难度的陶瓷,不仅要有耐心,更要有巧劲。
我听了恍然大悟,于是我耐着性子,静下心来慢慢按着教师教的方法去做,渐渐掌握了一些诀窍。我在泥坯上开了洞,通过两只手的协调运作,把花瓶壁做薄,经过几十次的重复动作,终于大功告成啦!接下来,就等着期待我的花瓶成品啦!
通过这次陶艺活动,我既收获了快乐,又懂得了做事要有耐心的道理,这真是一次难忘的七彩夏日活动啊!