有关活动的作文
在你们眼里,是不是觉得小孩子收到别人的玩具就是快乐?妈妈们出去逛街就是快乐?爸爸们生意兴隆就是快乐?不过啊,我可不这么认为,想知道我的想法么?那就继续往下看吧。
今天,在老师的带领下,我们嘉言妙语作文班的学员来到了金英路的集市上给别人送去祝福。老师刚告诉我们这件事的时候,我是不想去的,但是投票结果还是“凶多吉少”,我只好少数服从多数。我们排着队,来到活动地点。
活动刚开始,我又害怕又紧张,我总感觉别人会无视我或说伤害我自尊的话,但在老师的鼓励下,我迈出了第一步。我的第一位祝福对象是一位老奶奶,我鼓起勇气对她说:“奶奶您好,我是嘉言妙语作文班的李政锴,我在这里为你送上祝福,祝您狗年大吉,身体健康,万事如意,长命百岁!谢谢。”说完后,我松了一口气,出乎我意料的是,老奶奶说了一句:“真好,这孩子真会说话!”这虽然只是短短的几个字,但却给了我更多的自信心。这时候,我看到我的同学段元,他告诉我他已经为3个人送去了祝福,那时我心里又着急又紧张,但我还是快速镇定下来,来到一位阿姨面前,说了起来……就这样,我连续祝福了好几个人,浑身感觉很轻松,因为我从被老师催着才敢上前,到变成了见到人就迎上前去主动的交流,这对我来说是巨大的超越,所以我无比的开心。
这次活动让我的胆子变大了,原来这些美好的的语言我是说不出口的,现在感觉,美好的语言能让人快乐。我还感到和陌生人说话也并非是一件难事。总之一句话:我懂得了给予别人幸福,自己也会无比快乐。