有关活动的作文
学校要开展两天的运动会,全校的同学都很兴奋,都很开心。
运动会开始了,我们年级的第一个项目是拔河。我们快步地跑过去,站在比赛场地,看着地上躺着的绳子,摩拳擦掌。
最先是我们班和五班的同学比赛,两边的同学站好对,抓起了地上的绳子,等待裁判的哨音。裁判一声哨响,两方的同学都用力拉着。刚开始拉的时候,我们班一用力,五班前面的同学都趴了下来,绳子一下子就被拉了过来这也太轻松了吧!然后我们打败三班,和二班进入了决赛。我们非常地激动,老师和家长们都围了过来,把我弄的好紧张。最后一场,我们和二班比,全班同学都做好了准备,站在了绳子的两边,抖手的抖手,抖脚都抖脚,活动着筋骨。我调整着呼吸,放下紧张,保持镇定。在裁判示意下,我们手握绳子,屏住呼吸做好准备。哨声一响,绳子立刻紧绷。大家脚靠脚,身子往后倒,用力的拉啊拽啊……二班实力真是强,我感觉双手酸软,快没有力气了,身子一点点往前倾。旁边的家长和老师大声地叫着,为我们加油:“同学们,加油啊!坚持!不要泄劲!加油——”看着身边的同学涨红了脸,咬着牙,我也不能放弃。我双手再次发力,使出吃奶的力气拉着。我闭着眼,死死地拉着绳子。突然感觉二班那边松了,我们快速地向后移动,摔倒在地上。
裁判一声长哨响起,我们班获胜了!睁开眼,看到同学们一个个红苹果般的笑脸,老师和家长们也开心地跳着,虽然感觉双手酸麻,可心里却止不住的激动。
拔河比赛,不是一个人的努力,还有其他人,要团结才能胜利。