描写自己的人物作文350字
正当大家沉浸在迎接我这个新生命的到来时,老天爷跟大家开了一个恐怖的玩笑,那就是新生儿的我发高烧了,就在出生的第十一天,我住进了儿童医院的加护病房。虽然经过医生的治疗后,我在第八天出院了,但从此以后,我也成了不折不扣的“药罐子”。
从小,我就是一个标准的“磨娘精”,只要是“流行病”,我就从不缺席,因此,进出诊所已成了“家常便饭”,健保手册上的“辉煌纪录”更是无人能及的。记得小学一年级的某一天下午,鼻子突然像无法关紧的水龙头一样,鼻水不听使唤的一直流下来,头更是像绑了千斤重的铁块一样,头重脚轻,走起路来像喝醉酒的人一样,歪七扭八,好不容易捱到妈妈带我去看医生。
到了诊所,原本混沌不清的脑袋顿时被眼前的景象吓得清醒过来-里面已挤满了要就诊的病患,排队都排到诊所外了,心想:原来赶流行的不是只有我。我怀着一颗忐忑不安的心等了好久,终于轮到我看诊了。经过医生仔细的检查,原来是扁桃腺发炎且有化脓的现象,难怪这么不舒服。回到家,先吃了药后就倒头大睡,一整个晚上,我都因为高烧而睡不好觉,甚至有些意识不清,好痛苦。妈妈为了照顾我也是几乎整晚没有阖眼,深怕一个不留意,我会因为高烧而发生危险,经过几天的调养后,总算是恢复健康了。
因为这次的一场大病,我对健康有了更深一层的认识。没有健康的身体,不仅没办法上学,也没办法看自己喜欢看的书、做自己想做的事,还会给爱我的家人带来困扰。所以,不偏食、睡眠充足、多运动才能让自己拥有健康的身体,也才是真正孝顺的好孩子!
爱生病的我
春天到了,春暖花开,绿意盎然,但是,春天也是非常容易生病的季节。为什么呢?因为季节交替造成天气忽冷忽热、早晚温差大。有时下雨,有时天晴,加上气候潮湿,这时就容易生病,例如:感冒、支气管炎、过敏发作等等。
以前我常生病,不是发烧,就是喉咙痛,要不然就是中耳炎,生病的我会头痛,身体软软的不想动,也吃不下睡不好,害得妈妈好担心,所以妈妈会带我去看医生。因为是感冒,所以医生开感冒药并且叮咛我要按时吃药,要多喝开水多休息这样才能身强体壮,身体才会快点痊愈。回到家后,我按照医生的指示,结果不到三天身体真的好了许多。还好我有一个好妈妈会陪着我,晚上也会一直照顾我,有时我会吐得满床都是,也是妈妈起来帮我处理干净。或者去看中医调整体质。
现在的我慢慢长大了,抵抗力也比较好,没那么容易生病,妈妈常常告诉我要多吃蔬菜水果,常常运动才会有健康的身体不被病毒打败,妈妈才不会担心,这样我才能健康快乐平安长大。我不喜欢生病的感觉,我希望可以当一个健康宝宝。
多才多艺的我
我叫沈文宇,今年11岁,我在马杭中心小学读书。我可是多才多艺的哦!
我不像其他小姑娘一样,喜欢弹古筝,钢琴,我喜欢弹吉他。我还特意买了把吉他,每周都去上吉他课。虽然吉他有点难弹,但是为了实现我想当”女吉他手“的梦想,我坚持不懈地练习。
我从小就特别喜欢跳舞,进了学校的舞蹈队。我们跳舞靠的是软度,软度不够的话是会被淘汰的。冬练三九,夏练三伏,我每天坚持练、练、练,过了一关又一关,终于成为校舞蹈队的优秀队员。我们代表学校参加比赛,多次获得了冠军。能为学校争光,我非常开心,我的努力没有白费。
我还是一个小话唠。一回到家,就有许多话从嘴里蹦出来。做作业前讲个不停,做完作业后还是讲个不停,妈妈说我是小话唠,一天要说上几百个“妈妈”。我觉得,能说会道也是一种才能。
这就是我,一个多才多艺的小女孩,你愿意和我做朋友吗?快来吧,让我们一起快乐地成长。