锻炼作文六年级
“哗啦啦!”水池里清洗着碗碟,“乒乒乓乓”案板上切着各种蔬菜,再看炉灶台上火苗突突,炒勺翻飞,大厨忙得是满头大汗。
“菜马上出锅,准备好盘子。”大厨喊道。旁边的助手迅速把盘子放好。“嚓啦——”一声,一份青椒肉丝落在盘中。“端菜!”“摆台!”“好嘞!”一切都井然有序的进行着。这里可不是哪家大酒楼的后厨,而是小胖家的厨房。我们要做一桌菜肴,祝贺小胖英语演讲拿了第一名。
本来小胖的爸爸要请我们去酒店,小胖提出由我们好友四人下厨做菜,请我们的爸爸妈妈一起来庆祝并品尝。
胖大厨手脚麻利的翻炒着锅中的菜肴,娴熟灵活的动作一点儿也看不出他平时的笨拙。在这个天地里,我和芬芳只有打下手的份儿,王磊就更甭提了——端盘子。我正淘洗着菜,胖大厨那边来活了:“土豆,把蒸锅换小档。再把下一盘儿菜端过来。”“嘿,这边儿炒着菜还没忘记蒸锅的火候,同时安排好下一个菜的顺序,一心三用,厉害!”我暗暗佩服。
我连忙按着大厨的交代一一做好。回过身来,芬芳把西红柿也洗好了,我便准备切。西红柿要先剥皮,我笨手笨脚,好长时间才剥下一点儿皮。小胖看见了,走过来用刀背在西红柿上剐了几下说:“你再试试!”耶,果不其然,轻轻一剥就下来了。“小胖真行!还有小窍门儿。”王磊赞道。小胖一听,把小胖脸儿一仰,得意的说:“窍门儿还多着呐。您就学着吧!”
“要帮忙吗?”小胖的妈妈推开厨房门问。“您哪是要帮忙,您是不放心来监督的吧!你们就在客厅说话,瞧好吧!”小胖说着把妈妈推了出去。
“王磊,拿个碗来!”“芬芳,把这个菜端走。”“土豆,切葱段儿。”小胖一一分配任务,俨然一派大将风度。在炒勺的乒乓声中,一道道菜品新鲜出炉,满满的摆了一大桌。我们四个煞有介事的站在餐厅,冲着在客厅里说话的爸爸妈妈们齐声说:“请叔叔、阿姨们入席!”
“哎哟,孩子们,你们可真不简单!这么丰盛!”芬芳的妈妈一到餐厅就惊呼。
“不错,不错!你们比王磊妈妈做得好!”王磊的爸爸看着满桌的佳肴接着赞道。
“你们别表扬一大片,菜都是小胖做的,我们几个只是帮忙。功劳属于胖胖!”我说着拿眼溜了一下小胖,小胖的腰挺得更直了,胖肚肚也撅更高了。
王磊的妈妈扭脸对小胖爸爸说:“你家小胖这手艺可真不简单!”
“这孩子只要不让他做运动,家务活挺能干。”小胖爸爸赞扬中也流露出些许无奈。
“我家芬芳在家里就是太娇惯。什么也不会。应该向小胖学学。”芬芳妈妈看着芬芳说,芬芳一听就把嘴撅了起来。
“我看孩子们什么都应锻炼一下,不仅要学习好,还要适当干些家务,更应该注重锻炼身体。”我老爸就会干巴巴的总结。
王磊一听就笑着对小胖说:“叔叔说得对极,我们就是要多锻炼锻炼!小胖,明天早上我们跑800米。”小胖一听“哇!”的一声做晕菜状。
“哈哈哈!”“咯咯咯!” 大家在一片欢笑声中开宴了。