多雨的季节六年级作文
夏季,窗外阴暗的天空又在哭泣了,滴答,滴答。
还记得初三时,第一次意识到原来在电视上那种生离死别的场面竟然近在眼前,一种淡淡的惆怅便无可避免的随着多雨的夏季蔓延开来。
于是,在我们九个最要好的朋友聚在一起唱周华健的《朋友》时,心里想着“朋友一生一起走”,我哭了。
他们都笑我,K甚至还拉着我的手说:“你怎么这么酸啊,平时没见你有什么舍不得的呀!”我不好意思的笑了。
后来上了初中,通信时才知道,其实当时大家都哭了,只是雨水给他们一次掩饰的机会。
但雨季并不永远都如此惆怅,所以我还是很喜欢多愁善感的雨季。
比如说,窗外连绵不断的小雨成了我们下学后依然留在教室的最好借口。
这时候,我们总会把屋内的灯全关掉,门也用桌子堵上,把雨季的气息牢牢关在门外,却无法阻止我们的笑声冲出教室,冲破雨季的朦胧。
可是,为了篮球,这小雨又能算什么呢?那冷冷清清的篮球架,无时不刻的牵动着我们。这时,透过银白色的雨帘,总能发现本应宁静的操场上却有几个活跃的身影。红色、白色、兰色、黄色、黑色,各种颜色不停的变换位置,好看极了。
然后,“唉呦”――总能听到这样的声音。不用说,有人滑到了。鲜艳的球衣上立刻沾上一大片泥,脸上也是。可在这细雨中,又有谁会在意这些呢?
回家后一定会挨骂的,因为一身衣服上雨水泥水汗水弄的脏兮兮。但心里还是美滋滋的。一边接受训斥,一边想,明天还要去打球……
分离终究还是来了。在曾经嬉闹的操场上,在曾经跳跃的篮球架旁,在曾经欢笑的细雨中,沉默,沉默,只有雨声。
就这样各奔东西?不会,还有友情,还有多愁善感的雨季。窗外,雨还在下,滴答,滴答……