多雨的季节六年级作文
天上哗啦啦地下着雨,铃声叮铃铃响起,同学们冒雨冲进教室。看看同学们的狼狈样子,又看看自己,不觉很好笑,望着窗外的雨景,回想起了童年的趣事。
那天,也下着雨,还带着雾。我和小伙伴们躲进了一个亭子里,坐在亭子里倾听着大自然的交响乐,风轻柔地抚摸着我,雨顺着亭檐流下,滴在叶子上,花瓣上。我们正陶醉其中,忽然雨停了,雾也消逝了。我们颓丧的出了亭子,埋怨这该死的雨,该下的时候不下,不该停的时候又停了。突然只觉脚底一滑,身子横亘与半空,摔了个人仰马翻。“上天,怎么这就生气了?”我即刻闭了嘴,心里嘟囔着,哀怨着。
接着我们到了经常玩耍的地方,居然又是不一样的美丽。我激动地抱住小树,一摇晃,结果弄得全身都是水。而我们玩水的地方,湿润的长出了绿草。我们惊喜地跑去拥抱这个奇迹,刚走了一半,感觉脚底下湿湿的,回头一看鞋子和裤角全湿了,心想反正都湿了就玩个痛快吧。
眼前矗立着一座高高的峭壁,伙伴们都爬过去。而我刚举足,就想起小时候外婆带我去爬山,而我一不小心就滚了下来。虽然现在只能记得一点点,但多年前的痛仿佛还在。我有些畏惧,低着头,眼睛都被粘在了峭壁的脚丫上,大概连目光都没有勇气爬上去。其实峭壁一点也不高,伙伴们有的在上面伸出了手臂拉我,有的干脆下来托我。肥嘟嘟的我让他们使了好大的劲儿,才完成这个伟大的工程。
过了峭壁,就到了小溪。我们一下子涌到了里面,互相泼水。时不时有人一屁股坐到了水里,泛起了水花,还只顾着一个劲的笑。玩累了,傍着岸边,我突然想起古人曾云:逝者如斯夫!大概是惜光阴之意吧!
夕阳笼罩四野,湖水也色彩斑斓了。山中开始落雾了,仿佛扑朔了的迷离眼睛。风吹来,我们不禁打了个寒战,都明白回家得晚了。
回家自然少不了挨顿骂,但现在回想起来那痛快劲儿,还是津津有味。虽然一路上倒霉事不断,但人生道路上少了这些挫折,又从何处去体会快乐呢?这多雨的季节酝酿着我勇敢的心,仿佛未来正踏着彩虹朝我奔来。而那逝去的不是童年,童年它是我的云梯,正把我在成长的路上高高地托起,就如悬崖下托起我的手臂。