走进心灵作文600字
你认为现实的一切都是真实的吗?是“真善美”亦或是“假臭恶”? ——题记
前言
都说股票是毒品,都想要;都说有钱是祸根,都爱钱;都说美是祸水,都很爱;都说天堂很美丽,都不去;都说光荣的死很伟大,都怕死。这是为什么?是思想的残疾,丑陋的诱惑,是精神的腐败,人间的不辛,尘世的悲哀
在人间
我是一只花蝴蝶,有着华丽的衣服,苗条的身资。我爱在花丛间翩翩起舞,与蜜蜂哥哥、大树爷爷说说话。
有一天,我一不留神被一个小男孩抓住了,他兴奋地喊:“老师,我抓住了一只花蝴蝶。”老师过来了,对小男孩说:“蝴蝶是人类的朋友,不能乱抓蝴蝶。”我正庆幸遇到一个好老师时,我却被带到了标本室,只听说:“同学们,今天我来教你们做标本好吗?”说罢,一根钢针刺透我的心脏。哦呜,我对这个世界还很留恋,我不想死。我发现,我正在慢慢地不由自主飞上天空,我只剩下一个灵魂,而那没有灵魂的躯体,被放在那玻璃板中,让游人参观,而另一边,老师带着孩子们正在抓我的同类。
可笑?这个世界本末颠倒,有真实吗?
在天堂
于是,我慢慢地飞,带着“满腔怒火”来到天堂。
只听见上帝对我称赞:“花蝴蝶,不舍己造福人类,这件丰功伟绩将被载入天堂史册,永垂不朽……”
“什么屁话,这个世界很不真实,人类的行动与说的话不一致,什么时候才能让真实走进我的心灵,走进世界……”
没等我抱怨完,我就被一个雷电打入地狱之中。
在地狱
“姓名?”“花蝴蝶。”“年龄?”“六个月零三天。”“触犯什么条规被送来这里?”这是在地狱中?狱卒拷问我,我苦笑道:“没,没什么。”又把上帝称赞我的话一说。狱卒却把我打入十八层地牢。“这个人说话太不真实。要加刑!”“这可是上帝……”没等我说完,门重重地关上,把我的话淹没了,于是我受尽折磨……