第一次买菜五年级作文
暑假期间,妈妈觉得我太闲了,就让我出去买菜,我答应了。
我穿好衣服,接过妈妈给我的50元钱,便骑上自行车去市场上买菜。耳边不时地有凉风吹过,大约三四分钟,我就到了菜市场。
市场上人声鼎沸,热闹非凡:有卖菜的、有卖肉的、还有卖海鲜的,空气中夹杂着腥臭味,真让人恶心。我想起妈妈让我买排骨和红萝卜,便首先找到卖排骨的地方。那里卖肉摊围满了人,刚开始我怎么也不敢靠上前去,“咚咚”的心跳声自己都能听见,心里好像撞进了一只小兔子,在里面蹦蹦跳跳地尽情地玩耍。我在原地呆了一会儿,鼓起勇气才走了半步,又停下来不敢继续往前靠。虽然想放弃,但想到妈妈还在家里等我买的菜呢!如果不去买,全家都在等着我饿肚子。我低着头大胆地走到老板的跟前,小声地说:“给我25元排骨”。只见老板麻利地用刀切了八九下,然后称称就给我了。
我付了钱,提着装着排骨的袋子,就前往寻找买、卖红萝卜的摊档。这一次我不再那么害羞了。好多人在摊档前买菜,我费了九牛二虎之力才挤了进去。但还没来得及买菜,便被一位大妈挤了出来。我只好无奈地再次挤了进去,但这时又忘记要买几根红萝卜,随后又被挤了出来。我很气,但也没有什么办法。后来我看见刚才那个大妈买了五六根红萝卜,我也买了三四根。谁知回家以后,妈妈却说:“你买多了。”哎,早知就不看那位大妈的了,但我还是很高兴,因为我学会了买菜,我决定以后有机会还要帮妈妈买菜。
这就是我的第一次买菜经历,也许你会觉得有点可笑。其实每件事第一次做都是没有想象的那么容易,俗话说:万事开头难!