童年的我:
你好吗?
时间像一匹脱缰的野马,转眼间就飞逝而去。我已经度过了十二个春秋光阴。蓦然回 首,才想起童年的你。
记得童年时的你非常天真烂漫。你总想着有一天能到童话世界的小人国去,也当一回大 人,买漂亮的衣服、穿好看的衣服、吃美味的食物……现在想起来真是特别离谱。你在刚会说话的时候就能独立看图书了,你会为了一棵小芽芽的遭遇伤心不已。甚至,连飞到腿上的蚊子也吓得痛哭流涕。
童年的你特别纯真无邪。看到外婆家里养的鸡,以为那是怪物。你看到它们火红的“王 冠”,尖利的爪子和嘴巴,一双小眼睛“不怀好意”的盯着大家。再朝鸡舍望去,你看见了 一 些“球”。紧接着,你惊呼起来:“它们还会安炸弹哩……”
你最喜欢玩“躲猫猫”。和小伙伴一起,藏在草丛里。你是藏的高手。你像小猫一样上 窜下跳,小伙伴怎么也找不着你。直到它们认输了你才肯出来。
可是现在,人依旧,大家却都不再玩“躲猫猫”了。
“门前老树长新芽,院里枯木都开花。”是呀,时间像潮水般涌去,大家都在成长。我 就像小树一般,开始抽出枝芽,一圈一圈的画着年轮。你知道吗?你也长大了,那就是我。
你以前做梦都想成为高年级的学生,现在,我就要上六年级了。毕业班的学习压力一定 会日益加重,我小小的肩膀,能扛得住吗?回答是肯定的。我们一起加油吧!
祝你,安好。