童年是多姿多彩的,在我的童年中,让快乐充斥着。童年是一只五彩的小船,在水里嬉戏玩耍,但是这一切,却因时光的流逝渐渐失去了色彩。
虽说童年已经匆匆而过,但在我内心深处,还保留着一点儿余下的童稚与欢笑。童年中的嬉戏,童稚中的欢笑,我多想再感受一下呀!
但是岁月是一去不返的逝川,我又能怎样?也许,来自内心深处的想望还在静寂中等待,等待着流水的复返,等待着光阴的复返,等待着童年的再次快乐。
多姿多彩的童年,幸福快乐的童年,多美好啊!但在这弹指之间,它又消失得无影无踪。童年的摇篮,装着我儿时的梦;童年的小船,载着我心中的梦想。
“逝者如斯夫”,现在的我,仰望湛蓝的天空,新中又不免多了一份伤感与忧愁。朝着远方大声呼喊:“我的童年呢?”回来的却还是那无用的回声,我想要的那个答复,却迟迟不肯归来。
我的童年滴在时间的海洋里,没有声音,也没有踪影。童年的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,我也还是在等待着童年的延复返,我想着童年的欢声笑语,想着童年时的天真无邪,我好怀念,好怀念。
生活的约束,使我不得不放下那使我怀念,使我向往的童年。但我还是遥望着,遥望着那逝去的童年,遥望着那逝去的童年。