秋千,小河,沙堆……组成了我的童年。
秋千,是我的外公给我造的,虽然我现在已经长大了,秋千也已坐不下了,但它承载着我童年美好的回忆。小时候,我总喜欢坐在秋千上荡啊荡,这时,外公在我身后,轻轻地推我。
当秋千荡起来的时候,我感觉自己就像飞起来一样,长出一双洁白的翅膀,和小鸟一同在天空中自由地飞翔,蓝天,白云,就在我身旁。我笑呵呵地对外公说,高些,再高些。那片天空在我的记忆里永远是那么蓝,那笑容永远是那么灿烂,那秋千永远是带我飞翔的翅膀。
小河,里面装着青山、瓦房、竹林,还有许多小鱼……夏天,冰凉的河水漫过我的脚丫,我翻起一块块小石头,寻找鱼儿的踪迹。虽然那鱼儿只有小拇指大小,但我依旧很喜欢它们。我小心翼翼地走到小鱼聚集的地方,用手一抓,小鱼在我手上四处逃窜,我抓住了几条小鱼,马上跑到岸上,拿回家炫耀。不一会儿,我迈着蹒跚的脚步,把那几条小鱼放生了。小河,小石头,小鱼,这里的一切都那么小,像是专属给小孩玩耍的天堂。
沙堆,虽然它只是个小沙堆但是它堆起了我的童年。那天,外婆给我买了一包薯片。在那时,我还是很少吃零食的。我把薯片放进嘴里,细细咀嚼,觉得这薯片是世上最好吃最好吃的东西了。我舍不得吃完,于是,便拿起一片薯片,学外公种田把薯片埋进沙堆里。
过了几天,我想看看我的小薯片有没有长成大树,跑去沙堆一看,咦?怎么连个小树苗都没有呢?我便挖开看看,却发现小蚂蚁正在搬运着我的“薯片种子”,我开始有点生气,但转念一想:算了,小蚂蚁既没有爸爸,又没有妈妈,太可怜了,还是给他们吃吧!啊,这沙堆就像鲁迅的百草园,多姿多彩。
童年就像浩瀚的银河,我的童年就是银河中最闪亮的一颗星星。