游玩公园作文
初冬时节,本应该是雨雪纷飞,但在曲靖,天气才正式变凉。就在这样一个暖和的冬日下午,我和小伙伴们相约去森林公园游玩。
走进公园大门,清新的空气扑面而来。冬天来了,道路两旁那些粗壮的松树依然苍翠挺拔。有的树虽然已经落光了叶子,但仍然保持着优美的姿态。在树林的后面,还有“花中四君子”之一的竹子,它与松树一样还是翠绿翠绿的,像坚守岗位的战士们,守护着这片树林。最有趣的是,有几棵树的树枝还被修剪造型成为奶牛、长颈鹿等形状。
穿过树林,继续向前走,就到了池塘边。池塘水真清啊,像面镜子一样,把天空都映了进来,活像一幅美丽的画。柳树姑娘的树叶黄了,她似乎很喜欢这样的打扮,在水边照镜子,还把辫子甩到池塘里,接受圣水的洗礼。池塘水真亮啊!圆圆的太阳嵌在空中,阳光穿过树林,直射在水面上,经水的反射,散发出耀眼的光芒,像金子般美丽。池塘水真静啊,甚至感觉不到它在流动。
再往前走就到了水帘洞。走到洞中,光线昏暗,黑漆漆的一片。走出来,回头一看,洞外的石头壁上爬满了绿绿的爬山虎,翠色欲滴,好似在流动。
走过石桥,踏过木桥,爬上假山,所有美景尽收眼底,我想:大自然是人类的天堂。
在太阳的照耀下,我爬下假山,恋恋不舍地向家走去……