第一次洗袜子小学五年级作文
我是个堂堂正正的女孩子,可是,我并不像一般女孩那样文文静静,因此,我刚上小学时,就被同学们称为“假小子”。
每当放学写完作业后,我会一手拿篮球,一手拎轮滑鞋,出去玩得大汗淋漓。
有一个骄阳似火的夏日,我玩到很晚才回家。进了门,我踢掉脏兮兮的运动鞋,脱下了那又黑又臭的袜子,霎那间,臭气充满了整个屋子。我跟往常一样,把袜子扔到洗衣机上,让妈妈给我洗。可是这次,妈妈好像换了个人似的,又把我扔过去的袜子扔了回来,不偏不斜,正好砸在了我的鼻子上。妈妈带着火气说:“自己的事自己做。你已经四年级了,都长大了,从今天开始,你自己洗袜子。”我开始有些纳闷,妈妈今天这是怎么了?是不是生病发烧烧糊涂了?后来,经过一分钟的观察,我得出了结论:妈妈这次是动真格的了。
无奈,我只好自己去洗袜子了。我先端来一盆清水,然后把袜子放在水里浸泡了几分钟,接着,在袜子上抹上肥皂使劲地搓着。搓了一会儿,那些白白的肥皂泡就变成了不脏水,从我手指间流了下来。我把袜子放到水里清洗一下,一看,果然变白了不少,但是袜尖上还赖着一些污渍,不肯离开。我又抹上一些肥皂,更加用力地搓,肥皂泡越来越多,把我的手背都沾满了,袜尖上的污渍也总算溜走了。
洗完了袜子,我把它挂在晾衣架上,看着那双洁白的袜子,我心里也美滋滋的。通过这次洗袜子,我发现自己努力地去做自己的事,也是很快乐的。