第一次做义工作文五年级
8月17日,我们小队和阳光小队一起去了花港观鱼苏堤口,为每位路过的导游送水和毛巾,以及《旅游法》。
活动开始时,没有几个同学上去招呼,因为我们都是第一次参加这类活动,都不熟悉具体该怎么办,而且也没有勇气主动跟导游打招呼。后来,陈浩轩和王智超成功邀请到了一名导游,我们就都活跃起来。
我邀请到的第一位导游是一位叔叔。他一出现在我的视野中,我就立刻冲过去,对他说:“导游叔叔好,请您到我们这儿来登记导游证号以及姓名,我们正在为导游送清凉。”听我说完,他和跟团的游客们说了几句,就随我走。把礼物送给他后,我们对他进行了采访,询问他对这个活动的感想。他很激动地说:“很感谢你们,我是来自外地的导游,带领游客们到花港观鱼游玩。在我们老家可没有你们这些小义工。做了导游这么多年,我是第一次享受到这么好的待遇啊!”在接下来的活动中,我们又采访了好几位导游,他们都向我们表达了谢意。
这次假日小队活动真令人难忘。它让我深深体会到了导游的辛苦,更重要的是我深切体验到了助人为乐的快乐感觉。以后,我一定要尽我所能更多地帮助他人。