点赞作文五年级
小时候,我经常会因为别人的赞美而欢天喜地也经常因为别人的责备而感到心灰意冷。
这是一个冬天天气十分寒冷,路面都结冰了。早晨起来,由于要赶时间去上学,早饭没有吃就急匆匆去上学了。
今天要体质检测,早晨没吃饭的我肚子饿的咕咕叫,一点力气都没有。瑟瑟寒风佛过我的脸庞,如同无数的玻璃碎片在我脸上摩擦。一串串寒风接连不断地刮来,它和我来了个紧密的拥抱,我缩进脖子,迎风而上。跟着队伍向操场走去。
第一个项目是50米跑,前面的几个同学快跑完了,马上就该我了,我此时此刻的心情是十五个吊桶打水——七上八下的,虽然这种50米检测我已经跑了很多次了,但我的心里还是有种种不安:会不会跑着跑着磕到了?或者像乌龟爬那样慢?那还不得让同学笑话死?呸呸呸,什么乱七八糟的!凡事都要往好处想!不知不觉已经到我了,我用右脚尖顶着起跑线,弓着前腿,做好准备。“嘟——”随着一声枪响,我像一匹脱缰的野马,呼的一声,冲了出去。我大步流星的跑着,脚下像踩了风似的。手不停地前后摆动。我越跑越起劲儿,其他的选手也不甘落后,拼命追赶。
我跑着,听着鞋子摩擦地面发出的沙沙声,顿时感觉呼吸困难胸口奇闷,两条腿似千斤重,沉得抬不起来。要看快跑完了,我的速度明显慢了许多,本来离我还有一段距离的那个同学,转眼间,跑在我前面,已经追上了我。我急红了眼,恨不得插对翅膀飞过去!离终点线还有3,4步,我使出全身力气,蹭蹭蹭,追了上去,我转头向那个同学一看,只见他正用吃惊的眼光看着我。我迈了个大步直接冲过了终点线!跑完以后,我弯着腰气喘吁吁的想要说话,但上气不接下气,一句话也说不出来。我喘息不止,就像到站的火车头,嘴里吐出一团团白气。接下来我们又测了许多项目,令我印象最深刻的就是跑步。
这样的我,你会为我点赞吗?