点赞作文五年级
前几天,我参加了“一袋牛奶的暴走”。这是一个为了让常州贫困家庭儿童每天能喝上一袋牛奶而举行的公益活动。这次活动,有近2万名常州市民参与其中,他们有的参加暴走,有的则以义工的身份参与其中。
在众多的义工中,留给我印象最深的是一名大哥哥义工。他穿着雪白的T恤,胸前印着两行醒目的大字——常州义工,一袋牛奶的暴走。他站在街道的拐角处,手中高举一块指示牌。远远的,虽然听不清他在说什么,但他那灿烂的笑容如一阵清新的微风,迎面向我们扑来。
他手上高举的牌子上画着红色、白色、蓝色的箭头,这些箭头都指向同一个方向。咦,这上面的字怎么是反的?难道是碰到了一个马大哈义工?渐渐走近了,才听清他在不停地对走过的暴走志愿者们说:“请沿着箭头的方向往右拐,我们这次印制的牌子都是往左的,所以只好反着举。大家辛苦了,请大家一路走好,注意车辆!”他刚对我讲完这句话,又立即对我后面的人重复相同的内容。原来,他一直在不停地为走过的志愿者们耐心地解释着。
我心中顿时对他产生了深深的敬意,他在这里重复着相同的话不知已经是千遍万遍了,但他依旧保持着灿烂的微笑,依旧保持着温和的语调,依旧一字不漏地重复着相同的话语,这需要对这份工作充满着多大的虔诚才能做到啊!啊,义工大哥哥,我要为你点赞 !
我们在生活中,在工作中,在学习中,总会遇到需要别人帮助的时候,也会遇到需要帮助别人的时候。作为一个施助者,有的人是碍于面子的,有的人是做表面文章给别人看看的,但有的人是发自内心的,就像我面前的这位大哥哥。他用他满腔的热忱,投入到帮助他人的工作中去,不光是为我们指路,更是用他的实际行动激发人们的爱心和热心,引导更多人投入到这项为爱而起的公益活动中来。
爱心是风,吹遍每个角落;爱心是云,点缀整片天空;爱心是雨,滋润大地万物;爱心是树,遮挡炽热夏阳。让我们一起为有爱心的人点赞!