点赞作文五年级
天气晴朗,万里无云。我去韦力兄弟那练搏击。
一到场地,我们做完准备活动,教练就让我们来做抗击打。
哦,什么是抗击打呀?还没等我想完教练就让我们开始了。先对方打,我防守。我先站好实战式。两只胳膊弯曲。然后靠在头上。刚做完。对方一个后直拳,突然,我又一想:不好,胳膊没夹紧!还没想完。只听“呯”的一声。拳从双手两侧“冲”了过来。重重地打在脸上。我向后猛退几步。啊,疼死了。对方刚打完拳。又来了一个鞭腿将我狠抽一下。正当他要用正蹬腿将我“秒杀”时,教练说结束了,交换。我长呼一口气。
哦,太好了。躲过去了。终于可以反击了。过了一会儿,对手也抱好架子。准备“挨打″。我左手和右手分别从脸上出发。使出了个左右直拳,紧接着我又一个鞭腿猛抽对方一下,最后又来了一个前摆和后摆。刚要再打时,教练又一声结束,交换。我无可奈何的又一次接受“挨打″。对方先一个直拳,又一个正蹬腿,将我踹倒在地。教练看见,走了过来,大喊着:“起来,王子轩!”我慢慢地扶着地起来了,“什么是抗击打,就是硬着头皮往前冲,不退缩,这就叫抗击打!″我心中的那团火焰,微微地燃烧起一点来。
“你来韦力搏击的目标不就是防身吗?那万一真有人将你打倒,你就这样坐以待毙吗……”就在那一瞬间,我心中的那一团火焰又突然燃烧起来。我又一次抱好“架子”往前冲,不退缩……好像就在那一个时间段里,我感觉自己的身体一点也不疼了。
我成功啦!我成功的“跨”过了阻挡我前进路上的“拦路虎”,请为我点赞吧!