作文点赞
一望无际的土地上,一轮红日冉冉升起,一抹红霞在天空作画,画了一只雄鸡,昂首——一声啼鸣响彻了七十个年头!
1949年10月1日是一个不平凡的日子:因为那一声洪亮的宣告,万发庆贺的礼炮;因为人山人海,欢呼雀跃;因为冰冷的国际上疾迅地亮起了一面五星的红旗;因为世界上骄傲地抬起了中国人的面容——那一刻起,中国不再平凡!
混沌中开辟了新纪元,我们点赞中华!
我们点赞改革开放。
1978年,神州大地唱响了希望的赞歌,万物紧随着希望的光向远方、向未来,奔去了!改革开放的路咱们勇敢地闯,“春天的故事”响彻了大江南北,祖国啊,展开了崭新的画卷!在发展的路上咱们大踏步走,唱着国歌,众志成城,咱们迎来中国梦!
如今放眼望去,我看见“复兴号”在发展的路上飞驰;“港珠澳大桥”在世界头顶腾飞;“蛟龙号”神秘探海;“三剑客”挥翅翱翔;“悟空”在星际中扫着“火眼金睛”;“墨子”在量子间把世界相连。法律在蓝天之上,散发出安全与安定之光;反腐工作严抓严打,社会保障不断完善——全面小康咱们势在必得!
中共十八大以来,中国以前所未有的决心和勇气向污染宣战,并首次把“美丽中国”作为生态建设的宏伟目标。“绿水青山就是金山银山”,这才是真正的发展——我们要把家园建设得绿油油、金灿灿!这,就是我们为祖国点的赞!
我们点赞中国担当。
中国担当,是抗击“埃博拉”中国援非医生的战斗;是“利比亚撤侨”中的一句“有危险了就回家”;是构建人类命运共同体的共赢共享;是“立足亚洲,面向世界”的奋斗强音!
如今,作为青少年的我们,祖国的花朵,早上七八点钟的太阳,我们责无旁贷地好好学习,用知识去推动祖国未来的发展。
习近平主席对我们这样说:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们要牢记使命,相传时代的接力棒,沿着中国特色社会主义道路,弘扬社会主义核心价值观,努力学习,夯实基础,用我们新一代的力量去建设,创造未来。
我们的身后是五千年的泱泱文化,我们的面前是永不停歇的未来。我们要去描绘未来的蓝图,我们要去建设未来的中国,我们要去创造未来的奇迹!
新一代的青少年,有着新一代的力量。这股力量,在发展前进的路上。带着祖国的期望,我们定会用自己的梦想与辉煌,让祖国感到骄傲!
大声地呼喊吧,真挚的歌唱吧:
赞我中华!爱我中华!