作文点赞
暮然回首,不觉已过十三个春秋。这些年如同一本相册,存放着成长的点点滴滴;如同一个万花筒,有着五彩缤纷的颜色;如同是一本书,记载着不同的故事。就这样,在往事的回忆中,总有一些事情值得为自己点赞。
那是一年春天,杨柳还未将枝头舒展,春芽还未破土而出。虽是早春,却还可见五线谱上的音符,结着这种美景,我们便出来踏青了,刚一下车,那一阵阵微风便扑上来与我们拥抱。在那微风中夹杂着许多乡土气息,让人很是清爽。一路上的欢声笑语更有一路上的清香陪伴。不一会儿,我们便找到了一块绿茵茵的草地坐下来。草地旁有一条小溪,溪里发出的“叮咚”很是悦耳,听着也是醉了。引起我的注意的是小溪石头旁边的一朵蔷薇。我环视四周,却也只看到它一朵。它躲在石头后面迎风舞动,若隐若现,好似一个羞怯的小女孩。
蝴蝶追随着我的脚步,我却捕捉着蜻蜓的身影。一上午的追追赶赶把时间灌得满满的,也许是兴奋吧,一个冬天没有外出游玩了,或许又是被这种景色给征服了,竟已不觉得累了。
午后,天空下起了牛毛细雨,所有的事物感觉一下都静了下来。唯独父母却记得像热锅中的蚂蚁,连雨衣都没穿,就急急忙忙的收拾东西。我站在一旁,正当感到无助时,母亲送了一件雨衣过来,说道:“孩子,快穿上!”我不慌不忙的穿上雨衣,继续环视四周,欣赏着美景。河边的一幕,让我注视良久,那支蔷薇被小雨淋了个遍,一次次低下了头,却一次次抬起了头,它在雨中显得很是无助,虽是蒙蒙小雨,但它却仅仅只是一朵蔷薇,他不应该承受这么多。我匆忙地跑过去,站在它上方。企图为它挡雨。可是无论我怎样都帮不了它。雨水顺着我的手臂又滑了下去,再次打中了它。
我渐渐发现我是弱小的,根本就不是有这种能力,从小到大,我没有受过一点委屈。因为在家中我是最小的。不具有帮助别人的能力。可是,我一直在想证明我不是弱小的。于是,我脱下雨衣,盖在它的头上。过了一会儿,我望到在树底下的父母。母亲五折嘴巴,饱含泪水倚靠在父亲的身上,而父亲则用一种欣慰的眼光看着我。想必他们已经注意我半天了吧。我低下头,看着在雨衣下的蔷薇。这点若不算什么,因为我不是弱小的。
每一次回首此事,再来看看现在。我都觉得无比欣慰。在自己是弱小时,其实有人比你还弱小,不去娇惯自己。我要为自己点赞,赞自己的精神。