“嗯,好香!”我凑近粉闻了闻,小心翼翼地将手中的一碗粉放到桌子上,使劲吸了口气,“真想吃!”
不知是谁转动了桌上的圆盘,“哐”的一声响,碗在地面上跳起了弹力舞——“咚咚咚”。数不清的粉条朝我的大腿扑来。我立马往后退了一步,傻傻地站在那儿,脑袋似乎被黑板擦擦过一样,一片空白。眼睛睁得大大的,望着地上、桌上、椅子上的米粉。过了许久,才隐隐约约感觉到一股灼热正在向大腿和手掌蔓延。
我转头就往洗手间跑,不管三七二十一,拧开水龙头就把手伸过去淋。“嘶……”我紧咬着嘴唇,手臂颤抖着,内心竭尽全力地劝说着自己要保持冷静,不要惊慌。眼看着手掌越来越红,自己却无能为力,我变得焦躁起来。内心久久不能平静,如同被千万只蚂蚁侵蚀着,眉毛皱成了川字形,额头上的伤疤又再一次出现。当感觉手掌的疼痛减轻时,双手捧着冷水向大腿泼去,水就像是一位乖巧懂事的小孩儿与皮肤亲切接触,感觉冰冰的,凉凉的。
“妈妈为什么不过来看我。”我的脑子里突然蹦出来许多猜测:是正在来的路上吗?是正在帮忙清理案发现场吗?难道……是她不要我了吗?为了验证自己内心的想法,我决定打电话:“喂,妈妈……”还没等我说完,她就在电话另一头指责道:“你这个没脑子的人,粉都能倒在自己身上。”听到这句话,我更加认为妈妈不爱我了。“唉!”我深深地叹了口气,接着处理起来。
尽管泼了这么多次冷水,可是红肿的面积还在逐渐扩大,偶尔还伴随着刺痛。回家后,我向妈妈撒娇:“妈妈,你到底爱不爱我。”她说:“爱!我不知道你会伤得这么严重。”
事后,经过反思,我得出了一个结论:人还是要多做家务,才会少遭一些罪。