我一天天长大,经历渐多,体会渐多。这种种滋味就像藏在水底的珍珠,其中有一颗因常被回忆打磨,格外明亮圆润。
一天中午,听说就要进行一场摸底考试,我很高兴,因为我一般都会考很高的分数。
到了下午,我们开始考试,我写完了,一道一道题的进行检查,一直到收卷子为止,我才停笔。我得意洋洋地看着同学们,信心十足地等待着老师念我的分数。可是老师一念分数,我傻了,我才考了70多分。我感觉好像晴天霹雳,心里一想,完了,回家我死定了。因为每次考不好,妈妈就会批评我,我已经能想象出挨批评的画面了。
我走在回家的路上,越想越着急,好像心里带了一只小象一样,走一步停一步,最后我一步也走不动了,好像一条腿有千斤重。
我终于慢慢地走到了家,但迟迟不敢敲门,在门外从门缝隙往里看,妈妈正在门口焦急地看着。我吓得啪叽一下坐在地上。妈妈听见了,把门打开,说:“外面多凉啊!快进来!”我跟妈妈说:“妈妈,我……我今天考试没考好……”妈妈说:“没事,下次进步就好了,失败是成功之母,一次考不好没有关系。”我非常惊讶,妈妈竟然没有责怪我。张了张嘴,好像有许多话要说,却不知该说什么好。心中暗想,为了妈妈这样的体谅,我一定要更加努力认真才行。
被体谅的滋味会一直珍藏在我的心底,陪伴我成长,给我温暖力量。