“被”动人生,让生活变得复杂了。也许,会让人站错了舞台,却走对了路;也许,会让人站对了舞台,却走错了路!
从我们出生开始,我们就“被爱”“被关心”,包裹在这浓密的爱里,我们无需考虑事情后果,享受“被爱”。小时候的童年,是那么的梦幻,抓不住,摸不着,在我梦醒后,仅留下淡淡的失落。这难道是“被”动人生的开始吗?
等我们长大了,本来美好的意愿“被”改变了。沧桑的只是心境。我们还是要“被就业”“被就业”。现在的社会已不再熟悉,是我们看不清了,还是真模糊了。一直在“被”动着,有时受到嫉妒的折磨,有时受到厄运的捉弄,剩下的是粘液和胆汁。
经历了无数个日夜,也许我们会感到不耐烦了。觉得老天好像总要和自己作对,一次又一次陷入低谷。但没有一朵胜利的花朵没有经过汗水的浇灌。没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼,没有一个甜美的笑容没有经过苦水的浸泡,所以我们终于“被称赞”。那种等了许久的感觉从内心里溢出,感觉天空都多了几个。圣西门说过:“假如法国突然损失了50名优秀物理学家,50名化学家,50名优秀数学家,50名优秀诗人……
这个国家马上就会变成一具没有灵魂的僵尸。假如法国只是不幸地失去国王的兄弟和那些王公大臣参事上万名养尊处优的大财主,并不会因此给国家带来政治上的不幸。”这些优秀人物受到圣西门得如此大的称赞,可想,人生并不是有权有地位就会受到人们内心的称赞;而是要对人们有所贡献,在思想、行为上对人们有启示的人才会“被称赞”。
撕掉最后的日历,于是过去变成回忆,我仔仔细细的寻找,我永永远远地等待;期待一个全新的自己,留给雨夜一个新的足迹……如今,风抹过了岁月的痕迹,回想起,一直以来的“被”动人生,有时候也会变得辛苦……最后一只蝴蝶远离的时候,翅膀上落满了焚尸的灰烬,绿草如茵的土地,每一棵小草下面,都有一群亡灵在哭泣。
花开如梦,风过无痕,“被”动人生,飘零的人生漫着四季的雨……