作文健康
“赶紧做完作业,然后看书,我要和你爸爸出去办点事,一时半会儿回不来,你自觉一点。”妈妈一边穿鞋一边嘱咐我。望着那堆如山的课外作业,我感觉头脑发热,昏昏欲睡。
我无力的拿过一本辅导作业,兴许是书写太快,做的又太多的原因,我的手酸痛难忍。连翻开封面的力气都没有,两眼肿胀酸涩,像一个老态龙钟的婆婆。我闭目养神,企望休息片刻,但“咣”的关门声把我惊醒了。
我使劲地摇了摇头,想让自己清醒一点,但我的眼睛里一片模糊,握着笔的手微微颤抖。屋内无风,我也穿着秋季长衫、秋季牛仔裤,但在这大热天里。
我非但没有汗流浃背,反而像秋日树枝头上的最后一片落叶,在冷风中暗自发抖,全身冰凉,我将手放在额头上,想撑着头,却着实让我吓了一跳,我的额头滚烫,像一块被烧红的炭块,摸着烫手。这种种现象表明我生病了。
渐渐的,疼痛感向我进军,第一只小分队进入了我的大脑,病魔这只可恶的寄生兽,无情的在我脑袋里胡作非为。噬咬我的健康,留下让我绝望与抓狂的头痛,我仿佛如见到死神持着镰刀向我走来。病魔似乎仍不满足,又进入了我的咽喉。我想尝试着发出声音,可只能感受到咽喉中隐隐的痛,随着时间的推移,疼痛感明显增强。
现在我四肢无力,我勉强走到离书房最近的爸爸妈妈的主卧室,虽然路程只有几步之遥,但因为力不从心,那几步我似乎走了几个世纪之久。我的头痛致使我几次昏睡,又被吓醒。睡梦中,我同阿鼻来到地狱,我大叫一声,惊醒了。
喉咙里的肿痛更是不用提,这次生病非比寻常啊!疼痛像一只浑身带刺的怪物,慢慢爬入我体内,它每走一步,我的舒适感都会变得千疮百孔。让我难受无比,睡不安稳。
此时我宁愿做双倍的作业也不愿生病,生病的痛苦加上独守家中的空寂。让我不安且无奈,只能盼望爸爸妈妈早日归来,照顾我这个小病号!