作文健康
从小我身体就不好,体弱多病。几乎一刮风我就感冒,妈妈总是给我增加衣服。到冬天,妈妈更是把我掩的严严实实,哥哥姐姐看到我就不禁笑道:“这是一只企鹅吗?”
爸爸看到此景,劝我说:“你现在体质差,要多运动。”可我总是听不进去,左耳朵进右耳朵出,所以身体总是不好,甚至比以前还差,为此,我苦恼不已,妈妈更是心疼,难过。不过后来我觉得运动会给我带来健康的。
记得有一次,我在马路上散步,那时正是夏天傍晚,路上行人比较多,我在人群中看到了这样的一个景象:几位老年人在马路上慢跑,他们在马路上并不显眼,可我仔细看来他们跑步的身影,是那么轻盈,根本不像一些老年人,而更像青年人。
我不禁追上去问问,说:“爷爷,你们年龄这么高了,还出来做慢跑这样较剧烈的运动,就不怕伤到哪里吗?”他们中间一人说:“有什么好怕的,运动不仅带给我们健康,还让我们身体更强壮了,我们年龄有点高,但做点运动还是没事的,像你这么大的人更需要多运动才行啊,不然会使你的身体体质越来越差的。”
听了他说的,我觉得很有道理,便也跟着他们跑起来了。刚开始我跑的气喘吁吁,可是我看到他们跑步的身影,我还是坚持下来了,跑了一会儿,我汗流满面,但我发现,我并没有之前那么难跑了,我看了看他们的额头,一点汗也没有出,我想他们肯定是常做运动的。
回到家里,我认真地思考了一下那位老年人说的话,便制定了一个计划,这个计划上还写了几个大字:强身健体计划。我心里暗下决心,一定要按照计划上的内容进行。
经过不懈的努力,我的体质比以前好多了,我也不再是一刮风就感冒的小孩,也不是冬天被哥哥姐姐嘲笑的“小企鹅”,而是变得强壮、健康。在前不久,我还参加了学习举办的运动会。并取得了很好的名次。
在此之后,我更喜欢运动了,因为是运动带给了我健康,是运动使我更强壮,也是运动使我快乐,使我幸福。