作文健康
随着5·1劳动节远走的脚步,我们迎来了我们的节日——6、1儿童节!我们学校举办了“健康成长?放飞梦想”为活动主题的2014年庆6·1文艺汇演拉开了帷幕。
每个班近一个月的时间排练,十八般武艺齐上阵,三十三个节目好戏连台!你们快看儿童舞、现代舞舞动童年;课本剧《丑小鸭》剧剧精彩;葫芦丝、爵士鼓鼓动人心;相声小品趣味十足。
当然,这怎么能少得了我们气势蓬勃的武术操表演《少年中国说》了,瞧,那整齐划一、有力的武术操动作,使人眼前一亮,可谓是“台上三分钟,台下三周功”啊!再精彩的表演也少不了我们的“酸”“甜”“苦”“辣”啊!
酸:
在排练节目时,也有许多的地方不到位,经常需要抓动作,有事一个人没有做好或是动作慢了,就会让全班一起来抓,总是要来好几遍,到了第二天,一起来全身的骨头都好像在酸痛一样。
甜:
虽然我们我们很努力,是为了在这台上的三分钟,但是,我们的努力没有白费,我们的汗水没有白流,因为我们班获得了全校只有7个名额的一——等——奖!那时候,三等奖和二等奖都说完了,但是,我们的心还是紧梆梆的,听说还有一个班没有奖呢!
我们死死盯着老师手中的获奖名单,当老师说道:“获得一等奖的有……0802班……”那时我们全都都很开心,兴奋得站起来欢呼着,我们的努力没有白费,我们用汗水换来了这个荣誉。
苦:
我们也有“苦”吃,在排练中间,开头动作要跪在硬邦邦的地上,跪得我膝盖都是青一块紫一块的,好疼啊,不过,这也是这也是为了班级的荣誉吧。
辣:
为了排练这个武术操,张老师的喉咙就受伤了,每次拿了小蜜蜂也要大声地叫着,都不知道吃了多少喉片,哎!张老师,您辛苦了!
6·1的表演虽然告一段落,但是里面的表演是让我回味无穷的,想着那些排练中的有趣事儿,我就很开心!