作文讲座
我们被邀请去“一中”听来自“北大”“清华”学子的讲座,当然有些兴奋,终于踏进了我渴望来到的学校,和学哥学姐们一起畅谈学习的乐趣……
进入校门,首先映入眼帘的就是两排高大挺拔的白杨树,听介绍说,白杨树还是这个学校的一道亮丽的风景线,这次的题目就是“白杨树环绕着的校园”。和我们一起学习的是五位“北大”“清华”的学子,大屏幕一一显示出他们的高考成绩,他们也自己介绍着,真佩服他们这么好的学习和谈吐,其中有几个也是五中毕业的,还真应该是我们努力拼搏的目标。
他们还向我们展示了他们的录取通知书,三个上“清华”两个上“北大”,当然,当时不光他们,他们身边的每一个都为他们感到高兴,激动,有一个同学当时在外地,通知书送到了她妈妈的单位,同事们见了都为她高兴,还有一个同学的妈妈说:“心里的石头总算落下来了,一个旧的结束,又有一个新的开始。”是啊,虽然已经考上自己梦寐以求的大学,但仍不能放松,还要继续学习,我们的宗旨是:活到老,学到老。
我们还谈到了学习方法这个问题,老师让他们用几个词来形容,有“用心”,“努力拼搏”,“乐观”“选择”,它们都非常重要,只要你用心去做任何事,就一定会成功;只要努力拼搏,就会有学习的动力,为自己的目标前进;
乐观也是学习方法的一种,在你遇到困难时,要乐观面对,想办法去克服;选择在我们人生中有无数次,我们总会面临一次次的岔路,这时就需要我们做出选择,通向成功的选择。还有一个同学的名言更值得铭记:“NOTHING·IS·POSSIBLE,JUSI·DO·IT。”一切皆有可能,只要你做了,就会成功。
这次讲座我受益匪浅,让我懂得了怎样去学习,怎样把握初三关键一年,希望我也走进这个学校,将来也走进“清华”“北大”……