作文讲座
错过,它的英文为“miss”,而这个单词还有另外一个意思——想念。想念,错过难道是相对的吗?只有错过才会去想念,想念的都是错过了的人、事、物吗?如果真是这样,那我不愿错过人生中的每一场风雨,也不愿错过每一道彩虹。
记得愚人节下午的那场讲座,让我受益匪浅,感慨万千。熊威老师的演讲幽默风趣却又不失慷慨激昂。数学专业的他却在英语领域里成绩斐然,正如他所说,你的成就与你的专业无关,重要的是你的专心程度,专心决定你的成败。
在熊老师身上,我看到了一种精神——坚持。他对自己喜爱的英语执着追求着,一个句子他最少要读上八九十遍,一篇文章,他会练上一千遍左右。
仅是能完美背诵还不够,他还会不断地提升自己的语速,挑战起了美国的中央电视台主播。让美国人都对他赞不绝口,惊讶地质疑他是中国人还是美国人。如果我们能像他一样,不懈追求,永不放弃,那我们也不再是现在平凡的我们了。
同时,他还是一个令我敬畏的追梦人。每个人都有自己的梦想,或大或小,可真能去追求,去实现的又有多少人呢?熊老师行走在追梦的路上,他说,他每年都会写下几个自己的梦想,拼尽全力去实现它们。
他就是这样不断地写下梦想,实现梦想,写下梦想,实现梦想……梦寐以求的现场球赛,一零年参加的快男,最美海岸的跳伞,与“脑王”的取经交流……这一切的一切,是许多人的奢求,但他们也仅是渴望而已,感到力不从心,又放弃了,他们放弃了自己的梦想,让梦想成为了不可能。
而他——熊威老师做到了,确确实实地做到了。他是一个成功的追梦人。正如他说的,有梦就应该去追,如果你连自己的梦想都不去追,不去实现,那你活了不等于白活了吗?你的人生也将是空虚,无意义的。
这场讲座,带给了我心灵上极大的震撼,我庆幸自己没有错过这一场讲座,没有错过青年楷模——熊威。是他,让我领悟了人生的真正意义与价值。