作文节日_饮食
今天早晨,我被“啪啪”的声音惊醒,睁开眼睛看,原来是妈妈用泡泡糖来诱惑我起床呢!我一下子坐了起来,这才发现床前床后全都是泡泡糖,我一拍脑袋才想起:今天是泡泡糖节!
牙不用刷了,嚼一块水蜜桃味的泡泡糖,嘴里的脏东西已经被粘了个干净。今天的早餐十分特别,是一块可乐味的泡泡糖三明治加一杯香草味的牛奶。我抓起三明治放在嘴里使劲地嚼了嚼,可真香啊!吃完了早餐,妈妈神秘地对我说:“我今天不送你上学,你得自己去,OK?”我爽快地回答:“OK!”
走在上学的路上,我开始后悔答应妈妈了,自己去学校,书包太沉了。可在这时一道灵光在我的脑海中闪现,我从裤子口袋里摸出十来个泡泡糖,一把全放到了嘴里,用力地嚼了嚼,吹出了一个超大的泡泡,我小心翼翼地钻了进去,一阵风吹来,我的泡泡球在街上跳了起来,大街上原本一片欢声笑语,一见我在泡泡里跳着走路,全都惊呆了!
我在泡泡里跳来跳去,泡泡就像一张自动的跳床,不出5分钟,我已经站在了学校的大门口,我漫步走到了教室,我的天那!教室里的桌子、椅子、窗户、地板、讲台、黑板全都是泡泡糖做的,我来到自己的桌子前,坐在泡泡糖凳子上,上面软软的,如同铺了一层棉花。
上语文课了,老师讲的是怎么把泡泡糖吹得又大又圆。一个同学还没把泡泡糖的泡泡灭掉,另一个同学却已经开始吹泡泡,不好,两个泡泡粘在了一起,我们急忙拉两个同学,教室瞬间就变成了拔河比赛的赛场。
我们拔呀拔,大家都筋疲力尽了,可泡泡糖却纹丝不动,他们俩只好化干戈为玉帛,互相配合。午休时间到了,他俩睡在两张邻床上,可是一个同学平躺睡不舒服,身子一侧,另一个同学就滚到地上摔了个狗啃泥,同学们看了都哈哈大笑起来。
啊!泡泡糖节,这么有趣,这么神奇,它是世界上最美好的节日!