荷塘是清华园中的一个著名景点,它的一年四季都很美丽。
春天,荷塘中的冰雪融化了,春风把波光粼粼的水面吹出了一圈圈波纹。水中的小鱼小虾也开始活动了,到处游来游去,好像在欢迎春天的到来。河岸边的柳树长出的翠绿色的新芽,微风拂过,长长的枝条,拂来拂去,激起阵阵涟漪。
夏天,水面上反射着太阳耀眼的光芒,此时荷叶已经高出了水面,几朵深红色的荷花,散发出清香。鱼儿在荷叶间穿梭着,欢快地游来游去,互相追逐。
秋天,荷塘上漂浮着红、黄色的叶子,曾挤满荷塘的荷叶也已经开始发黄掉落,但在厚厚的淤泥下养育了许多大大的莲藕,这些莲藕会在池塘里度过冬天。
冬天,荷塘上结了一层厚厚的冰,到处都洋溢着滑冰孩子们的欢笑声,他们有的坐在冰车上前进,有的穿着冰刀滑冰,还有很多人在练习冰球,冰上的世界拥有无穷的趣味。
春夏秋冬,荷塘的一年四季都是美丽的。