防范意识作文六年级
同学们,“安全无小事”,“隐患就是事故”,生命是如此美好,生活又是如此的多姿多彩。让我们珍惜生命、热爱生活,时刻强化安全意识,努力增强自我防范能力,为自己撑起一片安全的蓝天。让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们生活处处开满安全之花,祝愿我们安全健康度过生命的每一天。 学生要提高自我保护意识
校园安全与我们每个师生密切相关,它关系到能否健康成长,能否顺利地完成学业; 也关系到我们的老师能否在一个安全的环境中教书育人。学生的安全健康,更关系到每个家庭的幸福生活。可是在日常生活中,同学们却常常因为缺乏必要的安全知识和生存技能而成为意外事故的受害者。因此,增强安全意识,学会自我保护,是我们学生成长过程中的一门必要的学问。
那么怎样才能提高自我保护的意识呢?
第一、注意用电安全,手不触摸正在通电的设备,特别是阴雨天及手潮湿时更不能触摸任何带电的设备。
第二,注意饮食安全,防止病从口入。不吃过期的食品,不吃霉变的食品,不买路边摊点的食品,不买无证经营的食品,不吃或少吃油炸的食品,不吃熏透的食品。
第三,上下楼梯要注意安全,不在走廊上打闹,不要你退我挡,上下楼梯情圣、靠右、不抢道,不拥第四,注意交通安全,自觉遵守交通规则,红灯停,绿灯行,宁停三分,不抢三秒。过马路左右看,走斑马线,绝对不横穿马路。
第五,掌握安全技能。每位学生要牢固掌握现代社会中的安全生活和安全生产的基本技能,如报警电话的拨打、灭火器的使用,公共场所遇险的正确逃生,事故发生时的应急方法和技能。