今天下午第三节课徐老师给我们发了语文试卷。我原以为一定是九十分以上,甚至九十五分以上。但当我看到试卷上面的分数:88分,上面醒目的的写着两个数字88。我的世界观崩塌了。我简直不敢相信那是我的试卷。我捧起试卷感觉心在滴血、在流泪。平常我的分数绝对是在九十分以上,但是这次我只得了88分。想着想着我的眼泪在眼睛里打转。
在伤心过后我又拿起了试卷,但是又一看到88那个数我的心里又难受了起来。
先看到第一面扣了四分,第二面扣了四点五分,第三面扣了两分,作文扣了一分。在检查的过程中我发现一道题的分值好像不对,在第二面的最后一题。我只填错了一个却扣了二点五分。题目上的分值是四分有四个小题,应该是一个小题一分。我却扣了二点五分。但当我再一看题才发现它是先要用修改符号修给病句,再在括号里填上病因。
但是我只在括号里填上了病因,完全没有用修改符号修改句子。所以扣了二点五分。我左右瞄了瞄同学的试卷发现他们都做了两项。再看第一面扣了四分。讥笑的讥应该是言字旁,我写成了食字旁。还有下面一个猜词语。四个此种我居然错了一个。“形容大祸临头,非常害怕不安。”看到这一句话仿佛那么的熟悉但又猜不出来。我左思右想实在没想到,就直接在上面随便写了一个词后来也就没管了。会想到当时考试的时候,我写完了作文还有个二三十分钟的时间。但是我没有检查任何一个题,而在一旁玩笔,画画。我想如果我能够用十分钟来检查一下,查查字典兴许我就能发现错误并及时改正。唉!现在想想真后悔。