暑假中,妈妈每天都让我七点起床,今天也不例外。我还在睡梦中,只听单田芳的一声“大事不妙”,吓得我一哆嗦。我心里很清楚,“烦人”妈妈来了,妈妈让我每天早晨听评书。又听一句:“几点了?还不起床?”我假装没有听见,把被子盖到头上,翻了个身,继续进入梦乡。过了一会儿,妈妈的声音又在耳边响起来:“快点起来!有人要来咱们家啦!”我不理她,因为我知道这是妈妈让我起床找的借口,我还是继续睡。妈妈忍无可忍,把被子一掀,然后就做饭去了。我也清醒过来了,坐在床上,然后猛地一下子下床,伸了个懒腰,把被子叠了,开始读书……
我想起了一件事。记得有一次妈妈和爸爸有事,一天不在家,所以妈妈就在前一天晚上告诉我:“明天早上你六点半起来,和你姐一起吃饭。作业,我给你留在一张纸上。”第二天早上,我起来了,正好六点半,然后果然发现在桌子上有一张纸条,写着很多作业。吃完饭,我开始写作业。我写完作业还不到九点,平时我九点才起床。
想到这里,我便觉得我那天可以那么早起,为什么今天不能早起呢?而且早上起床总让妈妈叫我,还起不来。这样不仅浪费时间,还让妈妈生气。我相信我明天不用妈妈叫,自己可以起来。
“前世不忘,后事之师”,我今天做错了事,但是我总结了教训,它就可以成为明天的老师。不是说时间就像海绵里的水吗?只要挤总会有的。“一日之计在于晨”,我想以后每天早起,珍惜时间,好好学习,我的成绩一定会更上一层楼!