《深刻的反省》四年级作文
正在自习室学习,得知了8点可以查分的消息,心中期盼着一个好成绩,但十分不合心意。
群里正在核分,而网站却打不开,令我甚是着急。网站仍是死机,这时得到了一个坏透的消息——总分还没有500,这令我心头一震,随后又得知年级158名。
我脑子“嗡”一声,赶忙查看成绩,政治才40分!英语也仅106分。从55到158,我竟然跌出了前100。这是一个非常惨痛的教训,我感到了危机感,不能再退步了!
随后又发现第一名是我的好朋友宋亚轩,而他是年纪第三!我需要进行一次深刻的反思,以此为界,不再退步。
想起在学校里,换了新组员后,我就总是上课说话,许多重要的知识点被遗忘了。心也开始浮躁,每次考试都过于自信,导致了卷面的第一印象分的失去,英语一些语法,甚至标点都出现错误。
只有取长补短,才能获得进步,想想宋亚轩从100之外到第三。这中间得有多大的付出。当初他曾是不起眼的一个,但他一步一个脚印,踏踏实实。努力付出了更多,达到了第三的宝座,上课他是最认真的一个,而我……
这么惨痛的教训刻苦铭心,俗话说,不怕同桌是学霸,就怕学霸放寒假。要想再次成为学霸,就要在寒假里比别人付出更多的努力,愿前100中再会有我的名字。
政治是我的弱项,只有区区40分,理解题意十分重要,只有深入去想,才可以真正答到点上。其中,我十分最亏的就是字体导致了卷面的乱。提笔即是练字时,这点我要铭记于心,下次不犯。
通过这次考试,我的很多毛病显现了出来,这是我考试的一个污点,不能消去。每当我骄傲时,就要以此为界。我要吸取教训,化悲愤为力量,让这样的悲剧不再上演。