《伤心的一件事》四年级作文
星期一,轮到四年级竞选文明监督员了。当老师开始挑选的时候,我非常高兴,因为我三年级的时候也当过文明监督员。
可是,当老师念到第八名同学的名字后,仍然没有我的名字。我以为还有一件黄马甲,可是已经没有了。
我一开始上课的时候,都快哭了。可是我看了看那些没有当文明监督员的同学。他们并没有哭,不仅没哭,反而脸上还带着笑容。他们可能并不知道当上了文明监督员是多么的光荣、多么的神圣啊,文明监督员得权利有多么大呀!可他们好像满不在乎的样子。文明监督员不仅可以管全班,就连全校乱丢垃圾的事都可以管。我有一点儿自责,并不是一点点,而是很多很多。我后悔了,我自责了。我后悔当初为什么要偷偷地玩,自责自己为什么当不上文明监督员。可是我又仔细想了想:难道是自己的成绩落后了吗?还是有人超过我了?
回到家候,我向爸爸妈妈说了这件事,可是爸爸说:“我觉得你的成绩在直线下滑,这样他们能不超过你吗?就算不是你的成绩在直线下滑,你在原位不动,别人成绩好了,也会超过你呀。再说你的成绩付老师也是知道的。”
爸爸的话激励了我,我会永远记住,我要认真学习,为当上文明监督员而读书。从此,这就是我的座右铭了。