世界是那么美丽,祖国是那么富饶。中国,是一个地大物博的国家,它如一颗璀璨的明珠,镶嵌在欧洲这一土地上。它是一只沉睡的东方雄狮,时刻等待着召唤。世界,是我们全人类的母亲,它有着丰富的矿产资源,和美丽的风景。
从广阔无垠的草原,到冰雪覆盖的阿尔卑斯山,再向壮观的雅鲁藏布大峡谷。中国的长城,希腊的爱琴海……这些都是世界著名的地方,外面的世界是那么有魄力,那么令人着迷。仰望海燕,就看到了搏击风浪,迎难而上;俯察蜘蛛,就看到了百折不挠,永不言弃;远眺鲨鱼,就看到了痛苦孕育的欢乐;发现蜜蜂,就看到了勤劳能干,勤勤恳恳;近看黄牛,就看到任劳任怨,吃苦耐劳……其实,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的慧眼。
我想用几年的时间,好好学习。来一场说走就走的旅行,哪怕只是一个人。背着背包,拉着行李箱,拿着摄像机去拍下最美丽的一道风景,看那些我永远无法体会的生活,见识那些可能我永远都无法结交的人。然后去世界的角落看看,看沿途美丽的风景,了解各地区的风土人情,品尝各地的人间美味,每到一处都拍下照片,记录下我来过的记忆,写出旅行之中的心得体会……一场说走就走的旅行,因为:世界那么大,我想去看看!这是一次寻找自我的孤独旅程,也是一场发现同类的奇妙过程。学何其芳:去歌咏队,去演戏, 去建设铁路,去做飞行师, 去坐在实验室里,去写诗, 去高山上滑雪, 去驾一只船颠簸在波涛上, 去北极探险,去热带搜集植物,去天安门广场去看一次升国旗,去花海去看满天繁星……
乘一辆车,去看郊外的风景。
窗外是一棵棵倒流的白杨。它们在后退,我们在前进。透过车窗,我看见了一些平时没有看见的事物,发现了平时没有发现的美。此时已将近夜晚,窗外一片幽静。落日的余晖洒进车窗里,照耀在我的脸上,亦照耀在我的心上。车依旧在行驶,驶在这里,驶在天边,驶在心田的那一亩柔软。一路颠簸。夜已经深了,点点繁星嵌在藏蓝色的天空中,如一盏明灯。即照亮了前进的道路,又指引了自己前进的方向。
世界是那么美好,我想去看看。