人生好似一段旅途,而那双眼睛就是一台相机,看尽天地间的万物万象,针对选择的对象,能够启发新的思维;只需一?x那,即能改变自己、成就自己,拓展自己对生活的想法,跳脱自己对世界的成见。
我有一双眼,一双单纯的眼,看尽世间最简单的幸福:人们拥有一个安逸祥和的家,一个饱受呵护、关爱的避风港;不必流浪在街头,不会让孤单吞食欢乐;却可以得到父母爱的灌注,家人相互谛听想法的幸福时光,同时也是疗?心灵,解开束缚的良药--正因为那是最纯粹的幸福,而它,流窜在我们身旁。
我有一双眼,一双充满穿透的眼,看见成功背后留下的汗水,看见挑战过程中的艰难辛苦,看见成就中埋藏的意义,看见人们朝着梦想展翅翱翔,飞越心中的屏障,无视于周围的冷嘲热讽,专注于眼前蔚蓝的未来,那么热情、那么执着。
我有一双眼,一双敏锐的眼,看见如梅花般坚韧的生命,发现人们的顽固意志,寻找处于窘境中,却将“不可能”踩在脚下的生命斗士,期许自己也是其中的一人。
在这样的世界,人们愈是现实,逐渐冷冻住自己的热情,眼睛所见的似乎稀松平常,因此视而不见。由于被冷漠无情?住了眼,使那些心灵匮乏,薄弱如蝉翼的生命不再被爱,不再被看见。但愿我有一双充满爱的眼睛,能看见父母的辛劳与无奈;希望我有一双锐利的眼睛,捕捉美好的瞬间;渴求我有一双智慧的眼睛,看见人世间的无常;渴望我有一双洞察人性的眼睛,看清人们笑脸面具下的悲伤。
一双眼睛看出一个世界,敞开心胸,抱持感恩与关怀,好好利用我这双眼睛,改变自己眼前的世界!