放眼看世界六年级作文
几日来一直不露脸的太阳公公终于露了一次脸,艳阳高照。今天,我也当了一回“小上帝”,放眼看世界!
这天一早,我就睁开了双眼。在留恋了温暖、温馨的床铺两分钟后,我才依依不舍的起了床。我简化性的完成了刷牙、洗脸、上厕所、换衣服、整理床铺,之后就下了楼,拿了一瓶牛奶,插上吸管,边喝边看新闻。正喝着呢,妈妈就走过来,问我:“东西准备好了吗?要走咯!”“好啦!”为了不在明天的夏令营成果发表会上迟到,我们就先到台北住一晚,养精蓄锐!到了台北,我们想说时间还早,就一起去美丽华。我们到了美丽华购物中心,就先去顶楼坐摩天轮。买好了票,我们就去排队。排队的人没多少,尤其很多人都去排唯一的透明舱了,普通舱只有一两个人在我们前面排,所以不一会儿就轮到我们了。我们根据服务人员的指导坐上了缆车,心中满是期待。
当摩天轮转到一半高的时候,我就看看四周,发现原本需要仰视才能看到的建筑,现在已经不用了。感觉,我长高了,不再弱小了。心里有股掩饰不住的得意。
也不知过了多久。正当我们快要睡着时,妈妈就大喊:“到顶端了!”我一下子睡意全无,赶紧睁大眼睛,环顾四周:哇!整座城市尽收眼底!原本到一半高的时候可以直视的建筑物,现在都可以俯视它啦!所有建在地面上的捷运线一目了然,101大楼仿佛一提手就能把它拔起来似的。哦,原来,一栋建筑物从不同的角度来看,会让人有不同的感受啊!此时此刻,我真的像是一位伟大的上帝,关注着世界每一个角落,关注着世界上每一位需要帮助的人。尤其是这座摩天轮建在顶楼,让人有一种,嘿嘿,好爽的感觉!
摩天轮缓缓降下。囧!这么快就结束啦!
虽说时间过得很快,但我们心中的高兴,却是久久不能磨灭的!
下来以后时间依然早,所以我们就去地下一楼的乐高展参观参观。哇!人真多啊!出来时,我庆幸没被挤成18公斤重,瘦身哪!恐怖的要死……
今天真爽!不仅去了乐高展淘了宝,还当了一回“小上帝”,放眼看世界!