放眼看世界六年级作文
就在上个星期,老师给我们布置了一个任务------编写课件ppt来介绍一个国家,说是下个星1653期要开展一个放眼看世界、共话地球家庭的讨论会,老师把任务一分配完,同学们在假期里就不亦乐乎的开始准备讨论的材料,好在下个星期五把自己的才华好好地展示给同学和老师们。
也在积极的准备材料------一回到家,就立马打开了电脑,在百度的页面上游来游去------寻找资料。找了好半天也没找到什么有用的资料,也没有想好该介绍哪一个国家。正当我在苦恼之中的时候,突然,电脑屏幕中间的一个小广告启发了我,小广告上面记载着有关印度近来的状况和新闻,就在这时,我立马想到了一个好点子------介绍印度。于是,我又在百度的页面上翻来覆去的寻找着资料。功夫不负有心人,我终于在网上找到了许多有关印度人的习俗和印度的介绍以及印度的历史资料,于是,我打开了ppt软件,开始了漫长的编写过程,终于,我在几个小时的艰辛努力下,终于完成了一篇我自认为比较优秀的ppt课件------介绍印度,然后,我再给我制作的ppt课件中增添了好看的背景和动画效果以及再配上相应的文字,最后,我把我纸做的课件发到了老师的邮箱里。接着,我正在默默地期待着下个星期五讨论会的来临。
转眼间,我期待已久讨论会来临了!首先是1组的范卓文上场,他编写的课件是介绍中国,他制作的幻灯片把中国的文化特色、中国结、中国茶道以及风景名胜和每一族的习俗都一一为我们介绍的淋漓尽致,充分的表现了我们中国人的精神和中国的发展速度已经像龙一般正在腾飞。接着,是2组的王一凡上场,她介绍的是具有大不列颠之称的英国英格兰。她制作的幻灯片为我们介绍了英国人的特色和文化以及信仰,还有许多令人感叹不已的名胜古迹。她的介绍使我了解了英国以及英国人。她在我人生中又上了最重要的一课…………虽然我制作的课件由于时间的不是而没有展示出来,但我并不气妥。这次的讨论会让我了解了许多东西,也使我感受很深刻。