放羊作文六年级
那天听妈妈说,姥爷家里多了两个“新成员”,于是我便迫不及待地想要一睹它们的风采。
一跑进姥爷家的大门,我就发现了一个小栅栏。走到木栅跟前,我探着头翘着脚向里望去,“啊,是两只羊!”我兴奋地高声叫喊着,并把门打开了,对它们说:“走,咱们散散步去。”
大一点儿的羊自己走出来“咩咩咩”地叫着,仿佛说:“我们一起出去玩儿吧。”只见小羊也紧紧跟在后面,生怕把它落下。姥爷说:“小羊认生,要拿绳子牵着走,大羊不用牵着,会跟在后面。”于是我牵着小羊出了门。它可淘气了,摇着它短短的尾巴,晃着身子,一蹦一跳地向前走,看见小沙丘就爬上去,一刻也闲不住。小羊见什么都新奇,抢着往前跑。因为大羊走得慢,所以我在后边使劲儿地踩着地,身体慢慢向后斜,双手紧握绳子。小羊可不管那么多,两只前蹄弯着,使劲向前拉我。不一会儿,我就满头大汗了。我皱着眉,嚷嚷着:“现在是冬天,也没有草呀!这得怎么让羊好好呆一会儿呢?”听了我的话,姥爷立刻上仓房中拿出干草放到了羊儿们面前,它们终于安静了下来,并不停地吃着干草。
一辆车开了过来,小羊尖叫着爬上了土丘,大羊也飞奔了过来。随着车震耳欲聋的响声,它们的叫声越来越急,身体也在不停地发抖。我试探着捂住大羊的眼睛,它才静了下来。我又挡住小羊的眼睛,这还是很有用的。后来每当有车经过时,我就会挡住羊儿们的眼睛,那样它们就不那么害怕了。车上的人都笑着说:“这小孩真有意思。”
今天是我第一次放羊,真的很有趣,姥爷说到了春天,小草绿了的时候,就会到草多的地方去放羊。我真希望春天快点到来。