放羊作文六年级
每个人都有一个美好的童年,而我的童年就是一段幼稚可笑的岁月,留下了许多充满童趣的生活片断……
记得那还是去年春天的时候,外公生日,大家都忙不过来,姐姐又没在这里,所以外婆就让我去放羊,我心里纳闷呢,我不会放羊,算了吧,不行,不就是给羊吃草吗?有什么大不了,我才不服输呢!我马上就点头答应了。
我牵着羊,来到田边,只见天像擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汗一样。苍蓝的天空,深邃的如同看不见度氏的大海。小羊儿看见那边有一头母羊,扯着我走向那边,可我却看见这边有一大块草地,想让他吃个饱,不料却“羊瞪小不点,不识我的心”我没办法,只得“甘拜下风”,这只羊可真够厉害,最后还弄得我高呼救命,(命苦的我只能被它拖着跑),可是没有一个人理我,看看那边,正在放鞭炮呢,似乎正在为我“庆祝”啊!就这么折腾了一个多小时,羊儿才收起它的“飞毛腿”,这才使我平下心来。回到家,照照镜子,这次我和“落汤鸡”没什么两样了。
我发誓我下次再也不逞强了,不仅这样,我还给羊儿取了一个名副其实的名字“发羊癫疯的羊儿”我还发誓过年一定把它给我宰了吃了。以泄我心头之恨。
这件事到现在我都至今难忘,那只羊儿……