放羊作文六年级
爷爷家里养了好几十只羊,前几天听爷爷说,在山上放羊的时候看到山鸡了。爷爷说山鸡长得可漂亮了,尾巴很长,羽毛很漂亮。于是周末我早早的写完作业,下午就跟爷爷去放羊,上山找山鸡了。
一路上,看爷爷放羊,感觉爷爷放羊好厉害啊,羊一去地里吃东西,爷爷就扔石头,嘴里还说着什么,羊接着就乖乖的回到队伍里了。不一会儿,我们开始爬山了,没走几步,我就累得不想走了,爷爷回头看着我说“再往上走走,就是见到山鸡的地方了。”,我一听到山鸡,就又来劲了,努力顺着羊肠小道,爬到了山腰,我问爷爷,“爷爷,快到了吗,还有多远?”爷爷说“再往上走走,就到了。”不知走了多长时间,终于到了一片山坡,这里有很多松树,树下有很多草,还有不少酸枣树,树上还有很多酸枣,红彤彤的,真诱人啊。我也不管爷爷和山鸡了,跑到酸枣树边就摘起了酸枣,边摘边吃,好甜啊。这时我脑海里突然想起了七个小矮人,不知道他们在干什么,感觉他们好幸福啊,整天在森林里吃野果,不用做作业,还有白雪公主陪他们玩。
正想着,突然一只小动物在旁边的松树上灵活的窜来窜去,我静静的盯着,好漂亮啊,棕黄色的毛,小小的头顶,机灵灵的,尾巴大大的,竖立着,两只前爪正捧着一只果实啃着。“哦,松鼠,松鼠,爷爷快来看,我看到松鼠了。”听到我的喊叫声,松鼠一下就消失了。
虽然没看到山鸡,但是我还是很开心,以后我要经常到山上看看这些小动物。