选择宽容作文600字
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。
一颗宽容的心,可以包容人间万物,有人认为宽容是软弱,其实它是人的待人艺术。与人为善,就是与自己为善。与人为敌,就是与自己为敌。只有宽容的对待人生和体谅他人时,才可以获得一个自在的人生。
其实宽容他人,就是宽容自己。宽容为我们的人生开辟了一条更宽的道路。在交友的路上,只有互相关爱,互相宽容,才不会感到寂寞与孤独。而有朋友,才会使我们的生活少一点风雨,多一点温暖的阳光。
生活中,我曾与家人争执过,在学校里,我也曾与同学打骂过。生活中,不是每件事都称心如意,学会宽容,宽容每个人,每件事,我们的天空会理晴朗。拥有一颗宽容的心,你会发现,小鸟是多么自由,蓝天是多么辽阔。
山之所以高远,是因为它包容每一粒土;海之所以辽阔,是因为它包容每一滴水;大自然之所以伟大,因为它能包容万物。学会宽容,你将拥有更蓝的天空,更灿烂的阳光。
当一个人选择了计较,他的天空必然是灰暗无光的。但当一个人选择了宽容,等待他的就一定是灿烂的笑容。宽容他人,也是解放自己,更是脱离仇恨的苦海,还自己一片更广阔的天。