幸福的味道作文600字
幸福的味道是什么?
幸福很奇怪,它味道的特殊在于它感官上的充分,他可以在味觉、听觉、触觉,还有视觉等等方面体现出来。
味觉上幸福的味道。
分分钟,父亲手里总是有一盘虾或一盘鸡中翅,在那里不厌其烦地处理着。低下头丝丝银发触目惊心。只见他用手极快地扯下虾头,再温柔地用左手拿着虾,右手缓缓地拉着虾线,再顺势用手像芭蕾演员一样轻巧地翻转,滑嫩的虾肉就展现在我面前,再加上父亲精心的料理,一盘美味虾就出炉了。
这就是幸福的味道吧!
听觉上幸福的味道。
晚上,我正书写一个个传奇。咦?为何安静如此?原来是父母将声音调成静音啊!看你们小声地交谈,轻柔的语气,在空气中仿佛不留下一丝印记,更多的是没有交谈。
这是幸福的去味道吧!
触觉上幸福的味道。
入夜,该睡了。头刚靠到枕头,就感到软软的,像枕在别人的怀抱里,特别舒服,仔细一看,才发现换了一个枕巾,不知妈妈为了这条枕巾在灯光下工作了多久,用她那迷人的小眼睛贴在布料上,用灵巧的手刺一针,收一针,不断地重复,才有了今天这条枕巾。在新枕巾的陪伴下,我安然入睡。
这就是幸福的味道吧!
视觉上幸福的味道……
幸福的味道无处不在,但追根究底,幸福的味道源于心中,让人们也接受在心中,体会在心中。幸福的味道将会一代又一代地传承下去。