幸福的味道作文600字
幸福是什么?有的人说,幸福是一颗糖果,甜在嘴里,美在心里;有的人说,幸福是……我认为,幸福是拥有亲情与友情。
在一个寒冷的寒假里的一个北风呼啸的夜晚,我们全家准备去买过年穿的新衣服。在出了电梯门准备下台阶时,不知谁撞到了我一下,我脚磕到了台阶最尖锐的地方,摔下了台阶,疼痛不已。我想,应该一会儿就会不疼了,便忍着疼痛坐上了车。
到了超市,我竟疼的下不了车了。爸爸便把我的裤腿卷起,打开车灯,看了看我痛的地方,不看不知道一看吓一跳:我的脚全部乌青了!爸爸看了后便调车,往反方向的莲花医院开去,到了医院,由于我走不了路,爸爸就背着我,挂号、找医生、拍片……最后得知了:骨轮移位、脚底骨裂,需要打石膏。由于骨科医生不在,爸爸只好又带我到中医院去,到了中医院,中医院也不行。
爸爸又带着我到第一医院,又背着我挂号、交钱、找医生。在寒冷的冬天里,因一直背着我留得满身大汗,跑的气喘吁吁,我不禁感动的眼泪一直在眼眶里打转。我的心里涌现出了无数的温暖。
凌晨1点了,我们才回到家里。因为绑着石膏,我睡觉十分难受,脚底像踩在火堆上一样烫,妈妈便几乎整夜都在帮我按摩脚,当我半夜醒来时,发现灯还亮着,妈妈趴在我身旁昏昏欲睡,爸爸在电脑桌前查找治疗方法。我的眼泪在也憋不住了,像流水一样夺眶而出,枕头上湿了一大片。当时,我感到我是世界上最幸福是女孩!
等我醒过来时已经是10点了,没想到,爸爸妈妈还在,原来,爸爸妈妈准备带我回家乡治疗,因为家乡的骨科医生比较好;一向和我对着干的妹妹竟帮我端来了洗漱用品、早餐,令我大吃一惊;妈妈自从10岁以来第帮我洗衣服、梳头;回到家乡,早已失去联系的购物狂朋友竟用她们购物的时间来看我;一日三餐都不用到餐厅吃,都是由那些长辈们送到卧室里给我吃;真的实在是太幸福了,我仿佛成了家里的小皇帝,以来伸手饭来张口,不用帮奶奶她们做任何家务。
幸福是无处不在的,有亲情、有友情的人是最幸福的!