我国从六十年代“两弹一星”成功发射,到神州系列飞船的升天,实现了嫦娥奔月的飞天梦想,再到“天宫一号”和“神州飞船”的成功对接,再到,百斗导航卫星体系的建立,无不体现着航天事业的飞速发展。还有,南极科考队员成功登上南极冰盖实施考察,并建立“中山站”,¼¼。中国的国际地位逐渐提高,甚至出现了“中国威胁论”这种说法。当然我们没有称霸世界的野心,但是我为祖国的辉煌成就感到自豪!
随着国力的强大,中国的体育事业发展也是非常迅猛。2008年北京奥运会的成功举办,圆了中国百年的梦想。一百多年前,“一个人的奥运”曾被西方耻笑为“东亚病夫”,现在的中国已开始全民健身,体育事业飞速发展,从1984年美国洛杉矶奥运会徐海峰获得气步枪射击金牌实现我国奥运会金牌零的突破,到2008年北京奥运会的51枚金牌,实现了奥运史上的质的飞跃。还有,我们的乒乓球可以说是雄霸世界,羽毛球,女排,跳水等都在世界排名前列。中国在外国人的眼中,不再是曾经的“东亚病夫”,西方国家不得不正视这颗逐渐明亮起来的东方明珠。我为祖国的优秀健儿感到骄傲!
我的祖国啊,简单的言语怎能表达我对您的敬意!您涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,狂风吹不折你挺拔的脊背,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,辽阔的海疆装满了我所有的寄托。每当我登高而望,你都温暖着我的心窝。你用速度,你用实力,创造了震惊世界的奇迹。愿你继续用勤劳,用智慧,去续写明天的更辉煌!我爱你——中国!