“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是春风的神奇之处,它能让柳绿花红,万物复苏。
春风姐姐让杨柳变得生机勃勃。幼苗探出了柔嫩的小脑袋,伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠,好奇地打量着崭新的大千世界,还自言自语道:“这真是一个生机勃勃的世界啊!”一阵春风吹来,杨柳甩了甩自己茂密的头发,柔软极了,美丽极了。
春风姐姐踏着轻盈的脚步,来到了树叶弟弟身旁,带着它去空中漫步。树叶弟弟高兴极了,左蹦右跳,心花怒放。他们在空中散步,形成了一条极为壮观的弧线。
春风姐姐也像小孩子一样,非常淘气。它穿过这朵云彩,云彩就成了洁白如雪的绵羊;它穿过那朵云彩,云彩就成了四蹄飞扬的骏马;再穿过另外一朵云彩,云彩就成了活泼可爱的小鱼。
春风姐姐就这样来了,带来了春天特有的气息。她有着蜂蜜的甜香;她有着小河水的清香;她有着花朵的芳香,她还有着小草淡淡的草木香……
啊!春风,你真是一位迷人的姑娘。