我是春天的一缕风。我在这里生活了几十年了,每年初春的时候,是大地苏醒的时候,人间的一切都由我来唤醒。今天,是初春的第一天,也是忙碌的一天。
我一口气跑到森林来。森林里,还是一片白色,我吹了一口气,小草就醒了过来,它们像一个个刚刚睡醒的小孩子一样,真可爱!小草向我点头。我又打了个哈欠,漂亮的小花跟着打了个哈欠,又伸了个懒腰,就醒了过来,换上了美丽的花衣裳。突然间,一群蜜蜂和蝴蝶赶过来采蜜!花儿向我微笑。我走进了森林的深处,唤醒了所有的动物。
我来到了一个村庄。一群小朋友脱去了冬天裹得厚厚的棉袄,拿出自己最喜欢的风筝。风筝的图案有美丽的蝴蝶、展翅高飞的雄鹰、自由自在的鱼儿,还有五彩斑斓的彩虹。小朋友们一边用手拉着风筝线,一边快乐地跑起来。
我唤醒了整个大自然,使大自然脱下了白得耀眼的冬装,换上了五彩缤纷的春装。
我是春天的一缕风。在每年的春天里唤醒大地,让大地焕发生机,生生不息。