一支钢笔作文
笔盒里有两支笔,一支是钢笔,一支是铅笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢跟我比名贵吗,铅笔!”钢笔傲慢地问。
“不敢,钢笔兄弟,我确实没有你名贵。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”钢笔说。
“我确实不敢,但并不是懦弱,我也有我的优点,那就是小朋友用我写字,写错了,可以用橡皮擦擦掉重写。”铅笔争辩说。
“住嘴!”钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你很快就会被削完的,而我却会一直在这里!”钢笔说。
就在这时,它们的主人来了,钢笔骄傲地躺笔盒里,等着主人来拿它写字。就在那一瞬间,主人没拿稳,钢笔被重重地摔在地上,笔珠摔掉了,钢笔再也写不出字了。主人看到钢笔没用了,就把它扔进了垃圾桶。钢笔躺在垃圾桶里,惊呆了,觉得这一切都不是真的。而铅笔呢?还是好好地躺在笔盒里,它叹了一口气,感叹道:“可怜的钢笔兄弟!”