世界上充满了奇闻趣事,我的表哥夏翌杰就是那创造趣事的主角。
他吃饭时样子很有趣。只要给他一碗饭,他就可以就着咸菜吃得津津有味,吃完后还在回味。舔着嘴巴,嚷着不够吃,还要再吃一碗。
更有趣的是在打篮球时。球场上,他头发一晃一晃的。抢断时右手一敲,球就到了他的手中。在他要后仰投篮时,有时一屁股坐在地上,痛得发出叫声,把队友和对手吓了一大跳。队友们纷纷问他:“没事吧?”他笑着回答了:“我想试着练习倒着进球。”在运球时还会走步,面对队友的批评,他总会尴尬地对他们说:“急了就只顾手,顾不到脚了!”他跳起投篮时,被别人一拍,球掉了下来,他急着叫起来:“哎呀,糟糕,被盖帽了。”之后又笑嘻嘻地去打篮球。
啊,我这个表哥好风趣啊!