一个实验作文
我爸爸总是在抖音上看视频,还时不时看到跟数学有关的视频,一定要给我看,还出一道相似的题给我做。
这题,瞬间把我难住了,是羊吃草的问题,还有排水问题。好难啊,到现在我还是不会做。
今晚他又找到了好视频,可是那时我已经睡着了,就没有把我叫醒。到了第二天早上,我还没起床,就有只“公鸡”叫我起床,“公鸡”就是爸爸。
他给我做一个实验——牙签拂面。我很好奇,只见爸爸拿了根牙签,又拿了杯水,让我先做做,看看是否能成功。
可是不管我怎样放,牙签都要沉入水中。爸爸“嘿嘿嘿”嘲笑我,他抢过牙签,然后拿了一张卫生纸。
把牙签放在卫生纸上,然后放入水中,又等它飘了一会儿,轻轻悄悄地把它只抽走,咦!浮起来了!
之后,爸爸一一把这个秘密告诉了我,原来纸是可以浮起来的,而牙签不行。把牙签放在纸上,牙签不会掉,反而还会浮起来。
真神奇啊!我开始喜欢做实验,以后爸爸看到有关实验的视频都会给我看,让我试着做。