春游作文
上周六,爸爸、叔叔还有几个小朋友,我们一起去香山冲春游。
那里有个很著名的香山冲水库。水库堤下有一大片金黄金黄的油菜花海,金灿灿的,耀人眼目。站在堤上往下看,还以为有一大片的金子呢!
再往里走,山路十八弯,我们开车到了美丽的竹林。我和小朋友们下车走进竹林里。阳光照射在竹叶上、露珠上,竹林显得格外精神。你还可以看到遍地的小竹笋。它们冲破泥土,一个个地从地里跑出来,像一个个刚出生的娃娃,可爱极了。
这里还有一条清澈的小溪,溪水哗啦啦地响。用手一摸小溪里的水,哇!太爽了,太舒服了。小溪里的水不仅干净,还很凉爽。这些水都是石头缝隙里流出来的。我问爸爸:“为什么这山上会有水流下来?”爸爸告诉我是天上下雨时,山里的土壤、植物全部都吸收了水份,雨水再慢慢往下渗,这样水也就源源不断地往下流了。
香山冲的美景说也说完,看也看不尽,大家可以亲自去游赏。