东坡公园作文五年级
四月,是牡丹花盛开的季节。牡丹是著名的观赏植物,她花大色艳,气味清香素有花王之称。而东坡公园,也展开了一年一度的“牡丹花展”。为了一睹牡丹花展时东坡公园的风采。
我在周末来到了东坡公园。来到东坡公园门口,就看见好多人,看来都是来欣赏美丽的牡丹花的,好不容易进入公园,眼前映入了一片片红霞,定眼一看。原来是一朵朵硕大的红牡丹。那些牡丹仿佛知道自己是来欢迎爱花的游客,格外卖力地张开美丽的笑脸,笑吟吟地看着我们。我比较偏爱白色的牡丹花,她那玉石一般雪白的花瓣从花托中间轻轻伸展了出来,一片、两片、三片、四片……离开牡丹花丛,穿过广济桥,迎面而来的便是苏轼的塑像。那些塑像长须飘飘,眼神忧伤地眺望远方,仿佛是在怀念故乡的家人。说起东坡公园,当然不能不想起这个公园的“主角”苏轼了。在宋朝,苏轼可是一个大文豪,在他的一生中,共来到常州七次,也是在常州过世。于是,他去世的地方,盖起了一座公园,舣舟亭个园林内的最主要古迹:
舣舟亭 ,原名“舣舟亭园”,现在名叫“东坡公园”。来到东坡公园当然要去看舣舟亭,舣舟亭是因苏轼七到常州都泊船于此亭,而得名。
我们正赞叹塑像的精美呢,又被一座喷泉吸引过去了,那喷泉的底座是三条石头雕刻成的鱼,而水是从鱼的嘴中流出,围在池水旁边的,是一座亭子,名为“龙亭。”是因乾隆曾在此停舟而得名。
国花!牡丹!你是祖国之宝。牡丹花盛开的东坡公园真是美不胜收。