在我们上二年级的时候,我们曾搞过一次活动,就是去红叶谷旅游,参观美丽的红叶谷。
红叶谷的红叶真红呀,颜色似火,就像小火苗在树枝上跳舞,红叶谷的红叶真怪呀,一片片各种各样,有的像锯齿,有的像葫芦,还有的像掌心……远远望去就像一堆堆的火焰,燃烧在美丽的山谷里。
红叶谷的落叶真美啊,落叶从树枝上落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。如果两片两片地落下来,就像一对对夫妻在跳舞。
我见过我的家乡的松花江,目睹过北山的水,却没见过红叶谷这样的水。红叶谷的水真会唱歌呀,只要在八十米内都能听见它在唱;红叶谷的水真凉呀,凉得可以马上把我的手冻僵。
山林里还有许许多多的动物,有小松鼠、小猴、还有盘旋在树上的小蛇,有一次,小松鼠还和我打“招呼”呢!
红叶谷真的好美好美,水美、落叶美、红叶谷果然名不虚传。
这样的水装扮这样的山谷,这样的山谷装扮这样的水,可以用一个字形容“美”。