星空初二写景作文600字
深蓝的天空笼罩片安详的大地,天空中点点繁星编织着一个又一个遥远却又真实的故事。——题记
“妈妈,那天上闪一闪的是什么?”“那是星星,一颗星星代表着一个死去的灵魂。”
思绪因回想起这句话开始飘远,天仍是那片天,星似乎仍是那点星,只是今日与昨日有些相同,似乎有那么些不同。
还记得在校门遇到你,就被你那灵动的双眼打动了,我央求妈妈给我买下了你,你初到我家,看着那陌生的环境,你显得那么慌乱、无助,甚至有些恐惧,但过了几天,你开始习惯了这陌生的环境,你开始放松起来,有时候甚至会给我捣乱,但大多数时候你很乖,有时跟你带吃的了,刚一开门你蹿到了我身边,那时你是多么活泼呀!
思绪飘到了那天,那天和楼下的大哥哥一起玩,那时年少不懂事,看着哥哥在拼命捉弄你,我却不制止,突然听到“砰”的一声,你从树上掉了下来,笼子裂开了,你就这么躺在地上,不住的颤抖,我顿时被吓傻了,我努力的想把你从死神的手里夺回来,但却又无能为力,眼看着你那珍珠般的眼睛就在我眼前闭上了,我哭了,第一次看着一个生命在我眼前消逝,那是多么痛彻心扉。
后来,我启图找另一个“你”,但我始终都没找到,你是在怨我吗?怨我没有保护好你,可是我真的好想找回你,找回我们曾经一起玩耍的生活。
我抬头望了眼星空,天上这么多星星,那颗才是你的星,只愿你在天国可以安好。