星空初二写景作文600字
每当夜里,人们大多数都在低头和手机做伴,你可曾抬头过?古时候,李白抬头还曾对月发出过“举头望明月,低头思故乡”、“举杯邀明月,对影成三人”的感慨。而现在,能看到月亮都快成了一种奢望,连感慨的资格都被剥夺了。
记得以前有个老师对我说过,其实你们这一代的孩子是最苦的,科学技术是发达了,方便、快捷,但人人都捧着电子产品,谁还关注其他的?以前星空灿烂,没人关注,现在想看的时候却发现什么都看不见了。
最珍贵的东西就要拿最更珍贵的去换。当我们沉迷于网络带来的便利时,有一些东西就已经消失了。
记得我小学三年级的一个假期,那时正值盛夏,傍晚时,总还能听到蝉吟蛙鸣的声音。那天我醒得极早,还在凌晨三点多,我打了个哈欠,揉了揉惺忪睡眼,正想继续睡,却无意瞥到了窗外的景象:那当真是一片极美的夜空,每颗星星都极亮,它们串联在一起,每几颗星星就连成不同的形状,好似在相互诉说什么秘密,整片天空星罗棋布,世间所有的词汇也形容不了它的美好,那个夜晚的星空是我藏在心底的秘密。
后来,我逐渐年级高了,也越来越忙碌,也无暇顾及那片星空了。当我再想要看看那片星空时,触及眼底的,只剩下一片灰茫了。我心底空落落的,像屋子没了房顶。最大的痛苦莫过于得到再失去。过了多久,人们才发现星空在消失呢?只能看着照片回忆。其实星空从未消失,只是我们的生活离它们越来越远了。
你看到了吗?零落的星星闪闪,是它在哭泣啊……