仰望星空初二作文600字
孤独的人,孤独的心,在面对星空时,我才会是最真的,不需要任何掩饰。
——题记
人在异乡的我,曾多次仰望星空,对星空钟爱的我在这几次观望中却有一种伤感的心情。
满天繁星,呵,是我平生第一次看到,可是这一切都显得是如此悲凉。整个大地似乎被一个千疮百孔的黑布笼罩了,而正是因为人间的黑暗,才会让这一丝纯白变得晦暗,似乎上帝在讥笑人间:“天下纯白,唯我独黑。”我孤独地站在山头,彻夜不眠,等待一夜的煎熬却换来上帝的嘲讽,我不会放弃。故乡的人啊!故乡的山啊!我很想念你们。天上的爷爷,你有看见我吗?虽然我们不曾见面,虽然天地相隔,但是我的思念……爷爷一定是在天上默默的为我祈祷……
我再次登上这座山,这已经是第二年的春天了。这座山并不孤独了,草绿了,花开了,树壮了。虽然只是夜晚,但是这轮明月将山头照亮,明月旁边只有一颗星星,这不是很好吗。这夜只有这颗星星独自享有这轮明月,独星陪独月,而我却只有这座山上的花草树木的陪伴。我轻轻地躺在草上,闭上眼睛,脑海里浮现出我与朋友们玩耍的情景,好怀念。如果一直那样该多好,有家人的疼爱,有朋友的陪伴……
这是最后一次了,就要回去了,我又独自坐在山头,也许我这一次并不是很想家,反而是对这里的一切的不舍。这夜天空中只有一颗星星与我做伴,没有明月的照耀,可是今晚在山头我睡得很安心。“我要回家了,星星们,你们出来看看我啊!”久久的,回声回荡在山间,可依然只有那一颗星星,“其它的星星们,是不想看到我离开你们吗?我回家以后,还会来看你们的,可是到那时——还会是你们吗?”好想放声大哭,可是没有泪水,似乎是眼泪也不愿与我这个孤独的人儿作伴,可最终还是流出。孤独在我脸上摸索,擦掉泪水,静静地入睡……
孤独的星空,让我孤独的心更空。