晚上,天空中忽然出现了一道耀眼的金光,重重地落在了我家院子里。
正在休息的我,被惊醒了。我连忙披上外衣,飞快地跑到院子里的时候,在那一时刻,我愣了,嘴巴张得大大的,紧接着惊讶的喊:“啊!我真不敢相信我的眼睛!掉下来的竟是一颗又可爱又闪闪发光的小星星!”我说完就立马抱起小星星,把它放在我的手心里,跑过去问正在做饭的妈妈:“妈妈,妈妈,你看我捡到了什么?是一颗从天空中落在我们家院子的星星啊!”“那我怎么看不到呀?你是不是出幻觉了?”妈妈好奇的说。正在这时,小星星醒来了,连忙拉着我向房间跑去,妈妈看到了,根本没有放在心上,继续做饭。
“初次见面,我叫小星。”“我叫李欣妍。”我们两个自我介绍完之后,我好奇地问:“为什么你会从天空中掉下来呢?你的家乡在哪里呀?”“我的家乡在天空中,有一座城市,这一天我正在玩游戏,不小心掉了下去。”小星伤心的说。看着小星伤心的样子,我安慰道:“小星不要伤心了,以后我做你的好朋友可以吗?我们一起玩游戏。”说完,我拉着小星一起玩我最喜欢的石头剪刀布的游戏,第一局:石头、剪刀、布,我出石头,它出剪刀我赢了!第二局:石头、剪刀、布,我出剪刀,他出布,哈!我又赢了!第三局……我们一片欢声笑语,正在我心情最激动的时候,小星不见了。我怎么也找不到它,我非常失落和伤心。
那天夜晚,我梦见了小星他对我说:“李欣妍小朋友,我已经安全到家,你不用担心,谢谢你能成为我的朋友,睡个好觉吧!再见!……”