初二作文月亮600字左右
回忆起童年,脑海里最清晰的,便是那皎洁明亮的月。
儿时,我总爱在月朗风清的夜,躺在妈妈的怀中,仰望天上的银盘,缠着妈妈为我讲那令人神往、令人痴迷的神话。印象最深的当属美丽的嫦娥误食仙药、奔月成仙的故事。妈妈的声音很轻柔,像春天的细雨,夏夜的轻风;又像秋风中的落叶,冬日里的小雪。在妈妈的怀抱中,便是我最大的幸福。望着夜空上那悠悠的婵娟,似乎鼓着腮帮子,是在羡慕着我呢!我又想象着和它对话,骄傲又甜蜜的痴笑着。驾着似月光般柔软的爱,似月光般飘渺的音,我进入甜甜的梦乡。梦里我和妈妈围着月亮,唱着、跳着、笑着……
中秋节是中国的传统佳节,我总是期盼着这一天的到来,我想念散发着温暖光辉的那轮圆月。
傍晚来临,天空慢慢披上黑袍;月亮升起来了,挂在天际,像缀着的一颗璀璨的明珠。我坐在庭院中,定定地望着。奶奶慈祥地笑问:“这么入神,看什么呢?”我则指向那轮柔和,开心地答道:“月亮啊!我看见嫦娥的玉兔了,在桂树下找月饼吃呢!”一家人开怀大笑。我又看见,笑声飘到了天空中,那调皮可爱的玉兔,吓得钻进了月旁的一丛云朵中,只露着两只长长的耳朵,在天上轻轻地随风摆动。我笑得更欢了,眼睛眯成了月牙,嘴也咧成了月牙,眼里盛满着月光,也因这一笑,溢了出去。
倏地,一团萤绿闯入我的眼帘。睁大眼睛一看,不知何时,四处聚来十几只萤火虫。我玩兴大起,迎着一个个小灯笼跳着跑着。用手轻轻一罩,一颗小月亮就属于我了。可天上的月亮似乎不赞同我,连忙躲进云中,生气了。我也明白了他的好意提醒,流连地看了几眼“小月亮”,便松手将它放回夜空。不一会儿月亮又出来了,还是那么皎洁,还是那么笑意盈盈。月光轻轻地抚摸着我,这可不是在表扬我么?
童年的时光,伴着月,伴着爱,伴着乐,又伴着真,可不是一生中最珍贵、美好的?可不是最令我怀念与回味的?