初二作文月亮600字左右
小时候,妈妈总是握着我的手,坐在家门前的石阶上,不厌其烦的指着那满天繁星,嘴中喃喃着:“这是牵牛星,那是北斗星……”
而我总是被那颗宛如明珠,繁星拥护的“星星”所吸引,反反复复问着:“那颗又大又圆的叫什么啊?”
“嗯……”妈妈故作沉思,“她像是一个守卫,挥尽自己的光芒,点明黑暗,庇佑着满天繁星,她有一个好听的名字,叫月亮……”
“哦……”我看着月光的照耀下,妈妈愈发柔和的面孔,呆呆喃应着,心里对月亮有了第一定义,和守卫一样啊……
临近黄昏,夕阳照耀着大地,点燃彩霞,使得云彩像张扬的火焰般在天中肆意飘荡。我呆呆坐在石块上,心底荡开委屈,不安遍布全身,我不自觉蜷着身子,目光急切望着远方,不明白为什么妈妈会把我丢在这扬长而去。泪水无声滑过脸颊,眼底却暗藏希翼,期盼着妈妈的来临。
转眼间,天空云彩倏然消失,夕阳垂挂在天边,仿佛随时就要跌落深渊,岌岌可危。如同我的心情般,惶恐不安。随着时间的流逝,家人仍未到来,期盼的心再一次落空,我慌张极了。他们是不要我了?为什么不要我了?我不乖吗?我是不是惹他们生气了?一连串乱七八糟的想法搅乱了我的心,随着暮夜来临,空无一人的街道上只剩狂风呼啸,夜色朦胧了道路,也模糊了我的内心。四周树木像一个个张牙舞爪向我奔来到妖怪,我终于忍受不了内心的压抑,放肆发泄:“他们为什么不要我了?为什么?”内心无声的控诉倾注在在哭声中,是发泄又是赌气。
“幺闺儿!幺闺儿!”一声熟悉的音调让我猛地停止哭声,一个人影飞速向我奔来,带走了我所有的恐惧和委屈。
熟悉的气息环绕着我,我落入一个温暖到怀抱,耳边是妈妈带着哭腔的声音:“幺闺……幺闺……”她紧紧抱住我,一遍遍呼唤着我。
她温暖的掌心包裹着我的手掌,我偏头看着她瘦弱的背影,她为我挡着寒风,为我清除内心恐惧,为我撑起一片天地……
一阵风吹过,天空黑云消散,明月继续挥洒着光芒,点燃星空,点明黑暗。
月色朦胧,妈妈的脸庞与月光混在一起,柔和且坚韧。
“明明你才是月亮……”我低声喃喃,加快脚步跟上妈妈。