初二作文月亮600字左右
我一直都很向往夜空中的月亮姐姐,她的肤色皎洁如玉,她那皎洁的光圈被星星弟弟、妹妹的微光衬托着,就像一位照亮了黑夜、统治着星空的女皇,她是那么的高洁。忽然一阵微风吹过,将我的睡意提了起来,我便昏昏睡去……
一觉醒来,我发现我四周漆黑一片,但是还有很多微弱的星光,这时我才恍然大悟,我变成了月亮!我低头一看,看到了形形色色的人,有面带微笑的,有面带忧愁的,有借酒消愁的,有悠闲自在的,有相亲相爱的,有工作忙碌的,还有放学回家的学生……
当我看到有的人看不到障碍物时,我心里一着急,用力把光圈调高一级,这时,我看到我的光圈旁边还有一层模糊的光圈,我问了离我最近的金星弟弟,“金星弟弟,我那层模糊的光圈是有什么作用吗?”金星弟弟说:“这你都不知道啊!这层不起眼的光圈用处可大了!它的名字叫做风圈,如果它越大越明显,那就说明第二天会有大风,风向测试台的专业人士看到后,就会把风向多大预告出来,让人们提前预防呢!”我知道它的作用后,对金星弟弟说了一声谢谢,便回去站岗了。
我刚回到岗位上,就跑来了一位流星传讯员,他快速地对我说,明天会有大台风“雷神”,快把风圈调到9~10级,说完,他就飞快地跑走了。我接到了通知后,马上把风圈的大闸门调到了9~10级,果不其然,那些风向测试台的专业人士,看到了我给他们的预警,马上播到了天气预报上……
这次的台风让孩子们上不了学,让小商店开不了业,我真希望台风可以早点过去!
这个时候,我看到了太阳公公的晨光,他告诉我,该下班了……
而此时,我已经睡醒了,睁开了双眼,太阳公公正冲我微笑呢,他的阳光照耀在我的身上,暖洋洋的,舒服极了。
这次的月亮之旅,让我体会到了月亮姐姐的辛苦,也让我明白了一个道理:任何事物它都不是轻松又美好的,只不过它把艰苦的那面藏了起来,将美好的那面留给了看到的那个你!