以爱的奉献为题的作文600字八年级
有人喜欢坚贞的松柏;有人喜欢傲雪怒放的梅花;有人喜欢洁白的莲花……每个人都有不一样的喜好。
可是,让我印象最深的是在泥土里最不起眼的小草。
是的,小草并不美丽,也不多彩。它简朴、平凡的不能再平凡,无法与鲜花争奇斗艳;它从不炫耀自己,因为它太普通。然而,它只会自己孤身一人,自己成长。
在外地人来旅游时,他们不顾及小草的感受,踏平了小草们的身体,因为他们觉得"一颗小小的草算什么,大不了再种,长得又不好看,没什么好稀奇的″。可小草还不是挺着它那身躯,忍着痛,直起一点点腰来,只为了让人们多看它一眼,可它实在太渺小了。
在风吹日晒的日子里,是它一个人挺过来的,没人为它施肥、浇水,只能在主人给美丽的花儿们和挺拔的大树旁蹭点"饭″吃。它一点也没抱怨,它长得密密麻庥,身体非常柔软,尽管人们摔倒了,那沉重的身体压在它身上,人们不会有任何事,因为它柔软的身体不会让人们有伤害,可就算是这样,也没有人注意,更没人感激,可它还是坚持下去,这是多么无私奉献的精神!
小草不像狗尾巴草一样,虽然都是草,可狗尾巴草比小草更高更有趣,会引发人们的兴趣,人们会把和小草站在一起的狗尾巴草拔起来玩,人们开心的瞬间,狗尾巴草也跟着开心,因为狗尾巴草能和人们一起玩耍。
朋友们,请你们记住有一个默默奉献,却不起眼的"人″在你们身边,它谦虚,不会与鲜花争斗,只是顽强地生存着,它就是小草。