以爱的奉献为题的作文600字八年级
它,没有缤纷的色彩,没有婀娜的身姿,有的只是永恒的厚重和朴实,甚至它的名字都佷不起眼——泥土。
泥土,遍地都是!世界的每个角落都有它的身影,它太平凡了,永远只是默默地生存,卑微而渺小。很少有人会对泥土多加关注,是的,当人们踏着泥土外出游览时,兴致大概都在翠绿挺拔的参天大树,娇美清香的奇花异草,奇形怪状的山石峰峦,碧波荡漾的江河湖水……谁会注意到脚下这黑黑丑丑的泥土呢?
然而,当你在热情赞美雏菊、劲松的时候,难道就没有想到它们是依靠泥土生长的吗?难道你能否认它们其实都有一个共同“丑陋”的母亲?这“丑陋”的泥土啊,不正是人类的母亲!她用自己体内所积蓄的养分,滋养万物健康地成长,甚至让他们变得万人瞩目,而自己却被人们无情遗忘。但泥土并不在乎人们对她的态度。她不管人们歌颂还是嘲笑,感激还是漠视,依然做着自己应该做的事,从不抱怨,始终如一地默默奉献。每一株幼芽的出土,每一朵鲜花的绽放,每一颗果实的成熟,都饱含着泥土母亲无私的爱。当我们在为观赏到绚丽的花朵而惊叹时,在为品尝到美味的果实而激动时,那万物的母亲,定是在一旁拭着汗甜甜地笑吧!
诚然,泥土平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不期回报,功高盖世而绝不张扬……我要赞美泥土,不仅仅因为她对万事万物的生存功不可没,更因她那默默无闻的奉献的精神而折服。无论用泥土做什么,她都一样尽职尽责。无论谁使用泥土,她都一视同仁,不求报酬。
我更要赞扬像泥土一样无私奉献的人!愿这样的人多一些,更多一些。那样,我们的社会发展得更迅速,我们的世界会变得更美好!