以爱的奉献为题的作文600字八年级
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美傲视污泥的莲花,可我更赞美无私奉献的胡杨。
在新疆那一地带,有一个神奇的植物,它整年风吹日晒,却扔坚韧不拔的顽强生长,这个植物就是—胡杨
从古至今,有许多伟大的人们来赞美胡杨,在人们眼中,胡杨长得不好看,甚至有人会说它长得“惨不忍睹”,它虽然有着高大的身躯,但它的脊梁却弯曲的像一个弓腰驼背的老人嶙峋的站在漠漠黄沙之上,它的叶色呈灰色,边缘常呈锯齿状,叶子的颜色很难看,没有柏树的挺拔与银杏的优雅。
你可不要小瞧了这么丑陋的胡杨呢?在它身上有许多值得我们学习的优秀品质,它只知道向人们默默奉献,却从来没有索取。你不知它的作用可大了,它的枝叶营养丰富,是牛羊爱吃的佳肴,它的枝干是优良的建材,更有它流出的眼泪被人们叫做“胡杨碱”,可以供人们用来洗衣、制肥皂……
在我欣赏胡杨那优秀的品格外,不禁让我想起了打扫我们城市的清洁工,他们是我们城市的美容师,他们每天早上四点钟就起床,来打扫我们美丽的城市,在我们早晨上学时,街道如同被阿拉丁施了魔法似的干干净净,但我们都明白,那是我们可敬的清洁工们干的,他们日复一日,年复一年,辛勤的为我们装扮城市,一点也不倦怠,在我们城市当选”卫生整洁城市”的称号时,我们知道有一大半的功劳是他们的。而他们从来不声张,不炫耀,只是不怕脏,不怕累的打扫城市,他们身上闪烁着无私奉献,默默付出的精神,和他坚贞不屈,默默奉献的胡杨一样,怎能不叫我们敬佩呢?
我愿变为一棵胡杨,一棵无私奉献的胡杨,无需人围观,无需彩蝶伴舞,只求把那微不足道的力量献给地球,同时我要为清洁工们点赞,感谢他们默默奉献,不求回报,辛勤的装扮我们美丽的城市。