以爱的奉献为题的作文600字八年级
落叶是不平凡的,我赞美落叶。
已是初冬时节,清晨寒风飒然而至,树叶纷纷从枝头飘落,投入大地的怀抱,我伸手接住一片杨树叶,细细端详。脉络,分明带有一丝淡黄。丝毫不给人以衰老的感觉,仿佛刚刚还在枝头欢唱,随后便随风飘落。
手捧落叶,我想了很多很多……
我想起泰戈尔的诗句:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧!叶是谦逊地真心地垂着绿荫的。”是的,叶的事业是高尚的,它不索取,一生只知奉献。正如清朝诗人龚自珍所曰:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树上飘落的花瓣叶片并不是无情之物,而是依附地表,腐烂成泥,化作精华养育来年的春花。叶落归根,化为春泥,更可以孕育新的春天,色彩芬芳正可以现于后来者。
既然这样,落叶难道不是代表了默默无闻的人吗?难道不是代表了像龚自珍这样甘于化为春泥奉献下一代的人吗?难道不是代表了为国家和黎民百姓,为似锦繁华而献身的一代革命人士吗?
它代表了太多太多,落叶是不平凡的!
暮秋时节,严霜初降,草木黄落,只能见片片落叶飘飞,虽是一片萧瑟的情景,可这却是自然的法则。春去秋来,年复一年,无数的落叶化为春泥,甘于奉献。人生亦是自然法则,由青春勃发而衰老,直至与世长辞,留不下半分,那何不像落叶一样默默奉献无私守护下一代实现自己生命的价值呢?
落叶未曾埋怨过自己的命运,春夏甘于当花的陪衬,夏秋甘于默默守护花的后代,革命人士也是这样,青春正旺时为国家,垂暮之时为后代,从无半点怨悔!回望历史,这样的人比比皆是。他们是不平凡的,我赞美他们!
落叶亦是不平凡的,我赞美落叶!