爱的奉献优秀作文五年级
为什么他们的眼中常含着泪水,因为他们对这片土地爱的深沉。
---题记
回忆中国历史,我们的国家经历了多少坎坷,经历了多少艰辛与磨难才有了今天辉煌的成就。
在过往的日子里,一位位英勇无比的中国人民接二连三地倒在了历史的轨道上,为中国铺上了坚硬无比的砖石。他们将无私奉献的大无畏的民族精神表现得淋漓尽致,谱写了一曲充满对祖国强烈的爱的铿锵有力的歌曲。它值得我们一直传唱。
著名的军人董存瑞是一个很好的例子。他与一些战友和敌人战斗,可是敌人防御太好,令他们无处下手,开枪也只是徒劳的,战场上已经倒下了许许多多的战友,董纯瑞不顾自己的生死,在自己的身上绑上了炸药,决定与敌人同归于尽,最后他的心愿达成了,含着笑离开了这个战火纷飞的时代。我们深知,虽然董纯瑞离开了,但他对祖国的爱和无私奉献的精神必定会永驻人心。
这首对祖国充满爱的歌曲从近代已经传诵到了现代。
王进喜一位平凡的工人。正值隆冬之际,油田已被冻住,但是只要这样,一大部分工作将无法进行,使油田融化,所以王进喜便跳进油田,用自己的身体去搅拌。这位平凡的工人也是无私奉献的良好体现,他用自己的行动在平凡的岗位上绘画出了不平凡的自己。
历史的时钟仍然在滴滴答答的转动,随着时间的推移会有更多的人来传唱这首铿锵有力的歌,为这首歌添加奇异的色彩,触动人们的心弦。
这些可歌可泣的人们是值得我们学习民族精神的良好体现与典范,他们都为中国无私奉献着,不是因为想得到别人的赞扬,不是因为想得到巨大的回报,更不是想得到一定的社会地位,而只是因为有一颗对祖国充满爱的纯洁的心!