矮的烦恼作文600字六年级
“你看看,別人家的孩子长得多高啊!”每当看到比我高的小朋友,妈妈总会用羡慕的眼光看着人家,然后恨铁不成钢地唠叨起来。唉,我的身高就这样成了我心中最大的痛。
我身高1.37米,在班上排名第二……哦,是倒数第二。因为个子矮,我经常被别人嘲笑。
有一次早操结束,我们排队回教室。一个三年级的小男孩和我并排走,突然,他转过头问我:“你上几年级呀?”我回答:“四年级。”小男孩打量了我一番,怀疑道:“你都上四年级了,怎么还和我一样高呢?”说完,还偷偷地笑了两声。我一听,脸上顿时挂不住了。哼,不是有句话说‘浓缩才是精华’吗?我虽然矮了一些,但我的小身体里蕴藏着大智慧呢!我刚想反驳,谁知他们班的队伍拐了个弯,走向另一栋教学楼了。
还有一次,妈妈带我去电影院看电影。谁知,当我和妈妈开开心心地来到电影院时,我们才知道前面的位置都坐满了人,只剩下后面几排的位置了。没办法,我只好选了倒数第二排的两个位置。电影开始了,我抱着爆米花满怀期待地坐下去,可是,坐在我前面的三个哥哥太高了,他们三个人紧挨着坐在一起,就像三座小山,把我的视线全部遮挡住了。我像长颈鹿一样拼命伸长脖子也看不到屏幕,最后,我只好站着看完了电影。
因为个子矮,我失去了许多参加集体活动的机会。有一次,老师选拔学校舞蹈队成员,我很喜欢跳舞,便踊跃地报名了。可是音乐老师看了看我,惋惜地说:“你的舞跳得非常好,可是你的个子没达到要求……”上个月,交警叔叔组织我们班的同学参加南通市小交警手势比赛,我练得特别认真。可最后确定人选时,交警叔叔竟然对我说:“你的动作非常标准,可你的个子太矮了……”
因为个子矮,我的座位总是“名列前茅”,看着后面一个个比我高的同学,我心里别提有多羡慕了。
唉,我怎样才能长得高一些呢?真烦恼啊!