在生活中,会发生了许许多多的事情。但是,最使我后悔的还是要数那件事了。
那天的天气很晴朗,天空非常蓝。由于是假期,妈妈和我起床的时候已经不早了,我匆匆洗漱完毕,就急急忙忙地去写作业了。这是听妈妈说,晚了,咱们简单吃点吧。我一听心里就十万分的不高兴,马上跳起来抗议,生气地对妈妈说,你吃完饭又没有是做,还不如你做好一点我们高高兴兴地吃完算了,干嘛将就呢。当时妈妈没有做声 ,默默地走进了厨房,只听得‘’砰‘’的一声厨房的门被关上了。我心里得意地想,哈哈,她终于被我征服了,估计她也想吃可口的饭吧。接着我又高高兴兴地继续写作业。
忽然,我听到一阵阵豆浆机打豆浆的声音。我一听到这种声音就倒胃口,每天早上喝豆浆烦人。其实,我喜欢喝绿豆豆浆,而妈妈不喜欢,所以家里总是黄豆豆浆。我忍了忍,没吭声继续写我的作业。一会儿,我的肚子‘’咕噜咕噜‘’地开始抗议了。这是我再也忍不住了,冲进了厨房,对着妈妈大声地说,‘’你能不能快点啊,我都快饿死了,你知道不知道。都几点了早饭还没吃。‘’这时候妈妈温和地对我说,‘’我正准备去叫你那,来吃饭吧‘’。我这才看到餐桌上摆着两碗绿豆豆浆,还有一盘水果沙拉。我太喜欢了,因为 这两样都是我的最爱。
看着这并不丰盛但可口的饭,想起来刚才的所作所为,感到十分地后悔。我偷偷看看妈妈的脸,妈妈的脸上露出了一丝微笑,我也抱歉地对妈妈笑了笑,‘’妈妈,刚才对不起啊。‘'
一直以来,我每想发脾气时就想起这件事,太后悔了,妈妈是那么地爱我,我却那样。我想,这件后悔的事,会永远烙印在我的脑海里。妈妈,我永远爱你,爱你。