当我读完《猫》的时候,让我想起了小时候让我非常后悔的一件事。
我家邻居阿婆养了一只大猫,生了五只小猫,有一天我去阿婆家玩,我问阿婆可不可以送我一只小猫,阿婆就抱了一只带有灰色的小猫给我,我便抱回家跟小猫玩了起来。
那天,我和小猫在水泥地上玩,在我跑时,不小心摔到了,流了好多血,我哭了起来,小猫爬到我腿上,舔了舔我腿上的伤口,我感到很舒服,等好了一点后,我抱起小猫,到了家里拿了一个止血贴贴了起来。
还有一次,姑姑从外的带回来几条非常漂亮的小鱼。我把小鱼放在水盆里,我上前去看小鱼,发现小猫一直在小鱼身边徘徊。我怕小猫会把小鱼吃了,就把小猫给抱到了一边。
等到了第二天,我发现原本有五条小鱼,现在却少了一只,我心里想:一定是那只臭猫吃的。我一看见那只小猫,就上去踹了一脚,小猫就躺在地上一动也不动。
过了几天,在我快走到小鱼身边的时候,忽然一只什么黑黑的东西快速的跑了过来,当我发觉时,小鱼又不见了一条。我忽然发现自己错了,我怕小猫有事,就急忙把小猫送到宠物医院。医生说,辛亏送来得及时,如果再送晚来几天,恐怕这只小猫就没救了。医生说让我过几天再去拿自己的小猫。过了几天,我去医院拿猫,我看见小猫完好无损的站在我的面前,我心里高心极了。回家后,我就给小猫吃了好多东西。我想用它所剩余的时间来拟补它。
当我想到这里,我的心里就非常的痛。因为我伤害了一个不会说话的小动物。从此,我得到了一个启示,在事情没有查出结果时,不能随便乱下结论,这样的话不但会伤害了一个东西,而且也会让你后悔一辈子。