四年级作文我的家乡
我的家乡在江山的一个小村庄里,房子后面是一座山。每逢回家过年,我和爷爷总是上山玩。山上有许多茂盛的树木,抬头一眼望不到天。遍地都是大大小小、各式各样的松果。捡松果、挖竹笋、走山路,都给我带来了无穷的乐趣。江山有许多有名的风景,有神奇的江郎山、古镇廿八都、仙霞关……
人们常说:“江山如此多娇。”说的真的一点也没错。
江郎山可高了!远远看去,江郎山就像三根参天大柱。站在山脚下,抬头望:啊!峰顶这么高!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,一眼望不到底。江郎山最神奇的要算一线天了,细细窄窄长长,好似斧头劈开的,真像线一样。
到达了山顶,我低头往下望。瞧,房屋成了一只只小甲壳虫,人成了一个个会移动的小黑点。再看看那儿,一条条山路,弯弯曲曲,真叫人发颤!
我的家乡—江山,是个美丽的地方,我爱我的家乡。