植树造林四年级作文
在一个春光明媚的日子里,我们踏着春风,撒一路欢声笑语,开心地向那些荒山野岭进军,下决心要把一个光秃秃的“秃头”变成一个长满“绿色头发”的“帅哥”。
同学们为了早点实现“秃头”变“帅哥”愿望,一到目的地就七手八脚地忙活了起来。锨镐发出的叮叮铛铛的声音不绝于耳,与同学们发出的笑声混和在一起,就像是一场合奏。同学们有的挖坑,有的浇水,有的栽树苗,还有的忙着填土。看到自己亲手栽种的一棵棵小树苗,同学们都开心地笑了。
又过了一个春夏秋冬,那些小树苗们早已变面了一棵棵参天大树,那个“秃头”也早已变成了“帅哥”。不光是“秃头”开心了,小动物们更高兴得不得了。
小鸟成群成群地抖动它们的彩翼来到树上搭窝筑剿。松鼠,小田鼠,也已开始建设自己美丽的家园。小猴子们则在欢乐地做着游戏,玩过之后也开始自己造成房子。这可急坏了天上的老雕,老雕半天也没找到一块肉,只好饿着肚皮回到了家。
山下的河水也有了很大的变化,从以前的浑浊咆哮变成了现在的清澈见底。小青蛙和鱼儿在欢快地嬉闹。
植树造林好处多:动物们不再无安居是其一;净化空气是其二;防巩固沙是其三。主要是美化了大自然,更美化了我们的地球村。