放学后,同学们按队形分开走了,我和谭思雨、郝稼琰一起回家。谭思雨为了能和我们聊天,她推着自行车和我们一起走,当我们没走多远,郝稼琰突然大叫一声,把我和谭思雨吓坏了,急忙问:“你怎么了?”
郝稼琰站在原地说:“不好了,我崴脚了。”
我赶忙扶着她说:“能不能走了,这可怎么办?”说完让赤稼琰走两步,可是郝稼琰说疼的不行,不敢走了。这可怎么办,这才离开学校没多远,怎么回家呢?也不能把郝稼琰丢在这儿不管,这可如何是好呢?我说:“我扶着你,你慢慢走,大不了晚点回家。”
谭思雨对郝稼琰说:“来,你坐上我的自行车吧,我推你。”
谭思雨是刚刚学会骑车,自己的技术也不一定好到哪儿,我扶着郝稼琰一瘸一拐地坐到谭思雨的自行车后面,然后把郝稼琰的书包背上,谭思雨推着车,我在后面扶着郝稼琰,我也怕她座不稳再摔下来可不是更惨。我们就这样一路走走停停地往她家走,当我们送到她家院门口时,郝稼琰对我俩说:“你们别告诉我妈说我脚崴了,要不她会担心的,我俩点了点头,把她送到家门口我俩才扭头向各自的家中走。
当我出电梯门时,妈妈已经在门口迫不及待地等我,准备下楼看我怎么还没回来,当我告诉妈妈我送郝稼琰回家时,妈妈表扬了我和谭思雨,说这种助人为乐的精神值得学习,我心里高兴极了。