《帮助》作文四年级
帮助别人是一件快乐的事情,把自己的5261关心送给需要的人4102吧,这样,你会因为帮1653助了别人而倍感快乐。
一个周末,我写完作业到楼下的小花园玩,正玩得高兴之时,从小竹林传来一阵哭声,好奇心驱使我和我的好朋友曹瑾顺着哭声跑了过去。
哦,原来是一个小弟弟孤零零地站在那里哭,小脏手揉着眼睛,满脸又是泪又是泥。我拽了拽曹瑾一起上前问清了事情的原委,听完小弟弟断断续续的哭诉,我们才知道有人把小弟弟的玩具汽车丢到竹林里去了。我抬头向密密层层的竹林望去,由于怕折断的竹子扎伤人,小花园的管理员将竹林四周围上了围栏,我有心想帮小弟弟,但看到插不进去脚的竹林心里却犯了难,我扭头对曹瑾说:“估计这个忙咱们帮不了!”小弟弟一听,哭声更大了,我一时慌了神,赶紧安慰小弟弟:“你别急,我们再想想办法!”
“这么结实的围栏怎么进去呀?总不能翻进去吧!”曹瑾为难地说。
“当然不能翻进去,太不安全了,得智取……”我边说边朝曹瑾挤挤眼睛。
“怎么个智取法,难不成拿木棍给扒拉出来?这四周又没个认识的人,怎么办呢?”
“区区小事不用别人帮忙,咱们就找个长棍子扒拉呗!”
办法商定好,我和曹瑾分头去找长棍子了,我扒开草丛仔细搜寻目标,突然我眼前一亮,“找到了!”我大声喊道。
我和曹瑾带着小弟弟来到竹林旁,顺着小弟弟指的方位,我们很快发现了那辆小汽车,我端起木棍向目标靠近,谁知竟把小汽车拨得更远了,我急得头上直冒汗,心里暗想:我可不能让他们把我瞧扁了……
我屏神凝气,眼睛直勾勾地盯着小汽车,脚尖踮着不断左右移动,像跳着芭蕾舞,终于小汽车一点点向我靠近了,最后我干脆趴到栏杆底部,小心翼翼地把小汽车拽了出来。旁边的曹瑾和小弟弟欢呼起来,看着小汽车完好无缺地回到了小弟弟的手里,那股说不出的喜悦洋溢在我的脸上……
帮助别人,快乐自己,刚才小弟弟走之前的那句“谢谢”使我心里美滋滋的。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈使劲亲了我一下,我想妈妈也和我一起分享了我帮助别人的快乐吧!