《帮助》作文四年级
小时候,我就知道帮助这两个字。因为妈妈教育我,从小就要帮助他人。因此,我小时候也帮助过许多人。
有一次,我和妈妈乘电梯。电梯上,有一位小弟弟按不到12楼的按钮,我便拔刀相助,帮助他按了按钮。那个小弟弟叫了声:“谢谢姐姐!”我的心里涌进了一股暖流。
有一次,我和妈妈去南大街买一些东西。有一位阿姨像妈妈问路。还没等妈妈开口说话呢,我就抢着指路,将最近的路线告诉了那位阿姨。那位阿姨说了声:“谢谢你呀,小朋友。”我心里美滋滋的。
有一次,我和一位老爷爷一起上楼梯。那位老爷爷拄着拐杖在慢吞吞地上楼。当爬上最后一个楼梯时,那位老爷爷站不稳了,身体向右仰去。我手脚好像不听使唤,连忙扶住了老爷爷。老爷爷冲我笑了笑。我心里有一股自豪感。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人就是帮助自己。快快伸出我们的援助之手,帮助身边的人,让这个世界更加美好!